Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 октября 2015

Наталья Поклонская требует лишить мандата депутата-единоросса за угрозы правоохранителям

Прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала у Госсовета республики лишить мандата единоросса Валерия Гриневича, который, по ее словам, неоднократно вмешивался в работу правоохранительных органов и угрожал сотрудникам прокуратуры. Заметим, в настоящее время Гриневич проходит в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве.

Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала лишить депутата Госсовета республики Валерия Гриневича мандата за неоднократное вмешательство в работу правоохранительных органов. «Нами зафиксированы факты систематического вмешательства Гриневичем в деятельность правоохранительных органов полуострова. [Гриневич] высказывал угрозы в адрес специалистов, привлекаемых прокурорами при расчете ущерба в результате незаконной деятельности по добыче полезных ископаемых», – приводит слова Поклонской ТАСС. Прокурор заявила, что депутат вмешивался в работу и других правоохранительных органов, отметив, что она готова предоставить доказательства этого.

Заметим, депутат от «Единой России» Валерий Гриневич проходит в качестве подозреваемого по делу о совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015г. парламентарий получил от одного из жителей г. Саки 35 тыс. долларов, пообещав за это избавить его от проблем с правоохранителями, проводившими проверку его предприятий. В момент получения части средств Гриневич был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

Поклонская, впрочем, уточнила, что ее требование лишить депутата полномочий не связано с возбуждением против него уголовного дела.

В ответ на заявление Поклонской спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что претензия прокурора «будет рассматриваться, и будет приниматься соответствующее решение». Константинов добавил, что подобная ситуация для республиканского парламента пока является уникальной.

Версия для печати