Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 января 2016

Аксёнов: Крым не должен стать самым дорогим курортом в России

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что полуостров не должен стать самым дорогим курортом в России. Ранее представители туроператоров заявили, что отдых в республике в 2016г. может подорожать на 30%. В связи с этим губернатор поручил профильным службам постоянно мониторить ценовую политику в Крыму.

В ходе брифинга глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вести мониторинг цен на продукты питания, другие товары и услуги, которые пользуются наибольшим спросом у туристов. Таким образом он отреагировал на прогнозы туроператоров, согласно которым отдых на полуострове в 2016г. может подорожать на 30%.

Аксёнов заявил, что Крым не должен стать самым дорогим курортом в России. Он сообщил, что профильным службам дано поручение постоянно следить за ценообразованием в республике. «Необходимо мониторить стоимость продуктов питания, товаров и услуг, которые пользуются спросом у туристов в курортный сезон, особенно на Южном берегу. Цены не должны расти настолько, чтобы Крым был самым дорогим курортом Российской Федерации. Министерство курортов и туризма Республики Крым в течение месяца должно выверить всю программу, провести методическую работу, определить правила и условия работы в этот период с учетом возможного энергодефицита. При этом цена и качество должны соответствовать сегодняшним реалиям. Главная задача – не обмануть туриста!» – сказал Аксёнов.

Кроме того, глава региона потребовал от министерства курортов и туризма Крыма откорректировать методику подсчета туристов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.