Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 января 2016

Аксёнов: Крым не должен стать самым дорогим курортом в России

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что полуостров не должен стать самым дорогим курортом в России. Ранее представители туроператоров заявили, что отдых в республике в 2016г. может подорожать на 30%. В связи с этим губернатор поручил профильным службам постоянно мониторить ценовую политику в Крыму.

В ходе брифинга глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вести мониторинг цен на продукты питания, другие товары и услуги, которые пользуются наибольшим спросом у туристов. Таким образом он отреагировал на прогнозы туроператоров, согласно которым отдых на полуострове в 2016г. может подорожать на 30%.

Аксёнов заявил, что Крым не должен стать самым дорогим курортом в России. Он сообщил, что профильным службам дано поручение постоянно следить за ценообразованием в республике. «Необходимо мониторить стоимость продуктов питания, товаров и услуг, которые пользуются спросом у туристов в курортный сезон, особенно на Южном берегу. Цены не должны расти настолько, чтобы Крым был самым дорогим курортом Российской Федерации. Министерство курортов и туризма Республики Крым в течение месяца должно выверить всю программу, провести методическую работу, определить правила и условия работы в этот период с учетом возможного энергодефицита. При этом цена и качество должны соответствовать сегодняшним реалиям. Главная задача – не обмануть туриста!» – сказал Аксёнов.

Кроме того, глава региона потребовал от министерства курортов и туризма Крыма откорректировать методику подсчета туристов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.