Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 января 2016

Аксёнов: Крым не должен стать самым дорогим курортом в России

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что полуостров не должен стать самым дорогим курортом в России. Ранее представители туроператоров заявили, что отдых в республике в 2016г. может подорожать на 30%. В связи с этим губернатор поручил профильным службам постоянно мониторить ценовую политику в Крыму.

В ходе брифинга глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вести мониторинг цен на продукты питания, другие товары и услуги, которые пользуются наибольшим спросом у туристов. Таким образом он отреагировал на прогнозы туроператоров, согласно которым отдых на полуострове в 2016г. может подорожать на 30%.

Аксёнов заявил, что Крым не должен стать самым дорогим курортом в России. Он сообщил, что профильным службам дано поручение постоянно следить за ценообразованием в республике. «Необходимо мониторить стоимость продуктов питания, товаров и услуг, которые пользуются спросом у туристов в курортный сезон, особенно на Южном берегу. Цены не должны расти настолько, чтобы Крым был самым дорогим курортом Российской Федерации. Министерство курортов и туризма Республики Крым в течение месяца должно выверить всю программу, провести методическую работу, определить правила и условия работы в этот период с учетом возможного энергодефицита. При этом цена и качество должны соответствовать сегодняшним реалиям. Главная задача – не обмануть туриста!» – сказал Аксёнов.

Кроме того, глава региона потребовал от министерства курортов и туризма Крыма откорректировать методику подсчета туристов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.