Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 января 2016

Аксёнов: Крым не должен стать самым дорогим курортом в России

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что полуостров не должен стать самым дорогим курортом в России. Ранее представители туроператоров заявили, что отдых в республике в 2016г. может подорожать на 30%. В связи с этим губернатор поручил профильным службам постоянно мониторить ценовую политику в Крыму.

В ходе брифинга глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вести мониторинг цен на продукты питания, другие товары и услуги, которые пользуются наибольшим спросом у туристов. Таким образом он отреагировал на прогнозы туроператоров, согласно которым отдых на полуострове в 2016г. может подорожать на 30%.

Аксёнов заявил, что Крым не должен стать самым дорогим курортом в России. Он сообщил, что профильным службам дано поручение постоянно следить за ценообразованием в республике. «Необходимо мониторить стоимость продуктов питания, товаров и услуг, которые пользуются спросом у туристов в курортный сезон, особенно на Южном берегу. Цены не должны расти настолько, чтобы Крым был самым дорогим курортом Российской Федерации. Министерство курортов и туризма Республики Крым в течение месяца должно выверить всю программу, провести методическую работу, определить правила и условия работы в этот период с учетом возможного энергодефицита. При этом цена и качество должны соответствовать сегодняшним реалиям. Главная задача – не обмануть туриста!» – сказал Аксёнов.

Кроме того, глава региона потребовал от министерства курортов и туризма Крыма откорректировать методику подсчета туристов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.