Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 марта 2016

Сергей Аксёнов: границу с Украиной лучше пересекать со стороны других регионов

После заявлений украинских активистов о том, что они начинают нести дежурство на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на крымском перешейке российско-украинской границы, глава Крыма Сергей Аксёнов посоветовал жителям республики въезжать на Украину через территорию других российских регионов.

Глава республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал заявление участников «Гражданской блокады Крыма» о дежурствах на приграничных КПП. В ответ на эту информацию Аксёнов порекомендовал жителям Крыма не пересекать сухопутную границу с Украиной на крымском перешейке, а въезжать туда через другие регионы, например Ростовскую область.

Сообщается, что представители «Гражданской блокады» будут только наблюдателями, они не смогут вмешиваться в работу погранслужбы: производить задержания и проводить проверки граждан и грузов. Однако, по мнению Аксёнова, дежурство украинских активистов наравне с пограничниками «ни к чему хорошему не приведет». «Когда националистам дают возможность реализовывать свои амбиции на границе, да еще по отношению к крымчанам, которых они считают врагами, ничего кроме конфликтов из этого не получится. На мой взгляд, это абсолютно дурацкое и бестолковое решение», – отметил глава Крыма в беседе с корреспондентом ТАСС.

Напомним, действия украинских активистов в конце 2015г. привели к тому, что около 2 млн человек в Крыму оставались без электричества в течение нескольких суток. Участники «Гражданской блокады Крыма» подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области (Украина), а затем обороняли их, не давая энергетикам вести восстановительные работы.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».