Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 марта 2016

Сергей Аксёнов: границу с Украиной лучше пересекать со стороны других регионов

После заявлений украинских активистов о том, что они начинают нести дежурство на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на крымском перешейке российско-украинской границы, глава Крыма Сергей Аксёнов посоветовал жителям республики въезжать на Украину через территорию других российских регионов.

Глава республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал заявление участников «Гражданской блокады Крыма» о дежурствах на приграничных КПП. В ответ на эту информацию Аксёнов порекомендовал жителям Крыма не пересекать сухопутную границу с Украиной на крымском перешейке, а въезжать туда через другие регионы, например Ростовскую область.

Сообщается, что представители «Гражданской блокады» будут только наблюдателями, они не смогут вмешиваться в работу погранслужбы: производить задержания и проводить проверки граждан и грузов. Однако, по мнению Аксёнова, дежурство украинских активистов наравне с пограничниками «ни к чему хорошему не приведет». «Когда националистам дают возможность реализовывать свои амбиции на границе, да еще по отношению к крымчанам, которых они считают врагами, ничего кроме конфликтов из этого не получится. На мой взгляд, это абсолютно дурацкое и бестолковое решение», – отметил глава Крыма в беседе с корреспондентом ТАСС.

Напомним, действия украинских активистов в конце 2015г. привели к тому, что около 2 млн человек в Крыму оставались без электричества в течение нескольких суток. Участники «Гражданской блокады Крыма» подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области (Украина), а затем обороняли их, не давая энергетикам вести восстановительные работы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.