Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 марта 2016

Сергей Аксёнов: границу с Украиной лучше пересекать со стороны других регионов

После заявлений украинских активистов о том, что они начинают нести дежурство на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на крымском перешейке российско-украинской границы, глава Крыма Сергей Аксёнов посоветовал жителям республики въезжать на Украину через территорию других российских регионов.

Глава республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал заявление участников «Гражданской блокады Крыма» о дежурствах на приграничных КПП. В ответ на эту информацию Аксёнов порекомендовал жителям Крыма не пересекать сухопутную границу с Украиной на крымском перешейке, а въезжать туда через другие регионы, например Ростовскую область.

Сообщается, что представители «Гражданской блокады» будут только наблюдателями, они не смогут вмешиваться в работу погранслужбы: производить задержания и проводить проверки граждан и грузов. Однако, по мнению Аксёнова, дежурство украинских активистов наравне с пограничниками «ни к чему хорошему не приведет». «Когда националистам дают возможность реализовывать свои амбиции на границе, да еще по отношению к крымчанам, которых они считают врагами, ничего кроме конфликтов из этого не получится. На мой взгляд, это абсолютно дурацкое и бестолковое решение», – отметил глава Крыма в беседе с корреспондентом ТАСС.

Напомним, действия украинских активистов в конце 2015г. привели к тому, что около 2 млн человек в Крыму оставались без электричества в течение нескольких суток. Участники «Гражданской блокады Крыма» подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области (Украина), а затем обороняли их, не давая энергетикам вести восстановительные работы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.