Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 апреля 2016

В Крыму чиновник купил себе красивый телефонный номер за 500 тысяч бюджетных рублей

СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге против работника ФСС в Крыму, который потратил 500 тыс. руб. из бюджета на покупку «золотого» номера телефона.

500 тыс. руб., выделенных из бюджета, потратил на покупку «золотого» телефонного номера начальник контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда социального страхования в Крыму. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба СКР, с декабря 2015 по январь 2016г. подозреваемый, который отвечал за исполнение контракта, «без согласования с руководителем и другими уполномоченным лицами ФСС РФ по РК, за счет государственных средств ФСС по РК приобрел «золотой» телефонный номер для личного пользования, направив в адрес одного из предприятий сфальсифицированные документы».

Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.