Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 апреля 2016

СМИ: ЕР включит Поклонскую в федеральную часть списка на выборах в Госдуму

В федеральную часть списка ЕР на выборах в Госдуму может войти прокурор Крыма Наталья Поклонская. Об этом журналистам сообщил источник в руководстве партии. Сама Поклонская заявила, что не собирается участвовать в праймериз и что официальных переговоров с ней никто не вел.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская может быть включена в федеральную часть списка «Единой России» на выборах в Госдуму, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник в руководстве партии. Также известно, что нынешний список партии власти будет состоять из нескольких человек, в то время как на предыдущих выборах его по очереди возглавляли единолично Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Также в Кремле рассматривается вариант включения Поклонской в региональный список для группы, объединяющей Крым и Севастополь.

Стоит отметить, что в праймериз ЕР Поклонская участвовать не собирается, но это не препятствует ее включению в список. Согласно уставу партии, съезд, который состоится в июне, может включить в список любого гражданина, не принимавшего участие в предварительном голосовании.

Сама Поклонская сообщила изданию, что будет работать прокурором «до соответствующего распоряжения руководителя». Она добавила, что официальных переговоров об участии в выборах в ГД с ней никто не вел.

Вместе с тем, по данным «Газеты.ру», глава Крыма Сергей Аксёнов «не в восторге» от того, что может лишиться популярного прокурора, на которого опирается во многих вопросах. Сообщается, что руководитель республики выступает категорически против ухода Поклонской.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».