Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
14 апреля 2016

Аксёнов: если суд Киева решил меня арестовать, то пусть попробуют исполнить свое решение

Решение украинского суда о своем заочном аресте глава Крыма Сергей Аксёнов назвал «проявлением политического, правового и географического кретинизма». Ранее Печерский суд Киева санкционировал заочный арест Аксёнова из-за передачи им имущества международного детского центра «Артек» в собственность России. «У них страна летит в тартарары, а они живут в параллельной реальности», – отметил Аксёнов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отреагировал на решение украинского суда о его заочном аресте. «По-моему, это очередное проявление политического, правового и географического кретинизма. Другого объяснения у меня нет. Маразм крепчает», – заявил Аксёнов.

Ранее Печерский суд Киева санкционировал заочный арест главы Крыма из-за передачи им имущества международного детского центра «Артек» в собственность России. «Если суд Киева решил меня задержать и арестовать, то пусть попробуют исполнить свое решение. В чем проблема? Адрес знают – вперед к исполнению. Осталось только приехать. Как раз сижу и жду их, когда приедут. У них страна летит в тартарары, а они живут в параллельной реальности», – добавил Аксёнов.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после местного референдума. Однако Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.