Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
14 апреля 2016

Аксёнов: если суд Киева решил меня арестовать, то пусть попробуют исполнить свое решение

Решение украинского суда о своем заочном аресте глава Крыма Сергей Аксёнов назвал «проявлением политического, правового и географического кретинизма». Ранее Печерский суд Киева санкционировал заочный арест Аксёнова из-за передачи им имущества международного детского центра «Артек» в собственность России. «У них страна летит в тартарары, а они живут в параллельной реальности», – отметил Аксёнов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отреагировал на решение украинского суда о его заочном аресте. «По-моему, это очередное проявление политического, правового и географического кретинизма. Другого объяснения у меня нет. Маразм крепчает», – заявил Аксёнов.

Ранее Печерский суд Киева санкционировал заочный арест главы Крыма из-за передачи им имущества международного детского центра «Артек» в собственность России. «Если суд Киева решил меня задержать и арестовать, то пусть попробуют исполнить свое решение. В чем проблема? Адрес знают – вперед к исполнению. Осталось только приехать. Как раз сижу и жду их, когда приедут. У них страна летит в тартарары, а они живут в параллельной реальности», – добавил Аксёнов.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после местного референдума. Однако Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».