Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 апреля 2016

Власти Крыма отказались от проведения первомайской демонстрации из-за Пасхи

В Республике Крым в этом году не будет первомайской демонстрации - сообщил губернатор Сергей Аксёнов. Решение связано с тем, что многие из жителей Крыма «проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу». 

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил жителям республики о том, что власти не планируют проводить первомайскую демонстрацию. Это решение он объяснил тем, что государственный праздник в этом году совпадает с православной Пасхой.

«Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу», – написал Аксёнов у себя в «Фейсбуке». Таким образом он подтвердил, что официальных празднований не будет, однако «граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда».

Власти Крыма подготовили на майские праздники несколько программ для жителей Крыма и отдыхающих, в частности, запущен специальный сайт «Пасха в Крыму 2016», об этом сообщает пресс-служба правительства. Кроме этого, между Севастополем и Ялтой пройдет ретроралли «Нахимов», также на майские праздники запланировано возобновление работы летних кинотеатров на свежем воздухе.

Отметим, ранее о своем отказе от первомайских демонстраций заявили в Сургуте и Тамбове. В Сургуте за отмену демонстрации выступили профсоюзы, а в Тамбове решение было принято областными властями в связи с тем, что в городе будет перекрыто движение для крестного хода. Чтобы демонстрация и крестный ход не помешали друг другу, власти приняли решение отменить демонстрацию, пишет издание OnlineTambov. Профсоюзам же предложили провести митинг. Коммунисты Сургута с решением профсоюзов не согласились и заявили о том, что готовят обращение в прокуратуру с просьбой разобраться, какая связь между празднованием Пасхи и отменой демонстрации.

Версия для печати