Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
29 июля 2016

Google вернет на свои карты российские названия населенных пунктов Крыма

На карты Google будут возвращены прежние названия населенных пунктов Крыма. В компании заявили, что в настоящее время активно работают над этим. Ранее сервис Google Maps переименовал города и поселки в Крыму в соответствии с украинским законом о декоммунизации. Например, город Красноперекопск был переименован в Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское получило название Ислям-Терек, а Советский – Ичк.

Компания Google начала работу над тем, чтобы вернуть на свои карты прежние названия населенных пунктов Крыма, которые были изменены. Ранее сервис Google Maps переименовал города и поселки в Крыму в соответствии с украинским законом о декоммунизации. Например, город Красноперекопск был переименован в Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское получило название Ислям-Терек, а Советский – Ичк.

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский назвал действия Google «топографическим кретинизмом». Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин пообещал обратить внимание Роскомнадзора на эту ситуацию.

Представители самой компании заявили РИА «Новости», что активно работают над тем, чтобы вернуть на свою карту прежние названия населенных пунктов Крыма. «Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию карт Google прежние названия», – сказали в пресс-службе Google.

Отметим, что интернет-компания обозначает Крым российским только на русскоязычной версии карт. На украиноязычной – Крым украинский. На картах для других языков полуостров обозначен как спорная территория.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.