Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2016

Google вернет на свои карты российские названия населенных пунктов Крыма

На карты Google будут возвращены прежние названия населенных пунктов Крыма. В компании заявили, что в настоящее время активно работают над этим. Ранее сервис Google Maps переименовал города и поселки в Крыму в соответствии с украинским законом о декоммунизации. Например, город Красноперекопск был переименован в Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское получило название Ислям-Терек, а Советский – Ичк.

Компания Google начала работу над тем, чтобы вернуть на свои карты прежние названия населенных пунктов Крыма, которые были изменены. Ранее сервис Google Maps переименовал города и поселки в Крыму в соответствии с украинским законом о декоммунизации. Например, город Красноперекопск был переименован в Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское получило название Ислям-Терек, а Советский – Ичк.

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский назвал действия Google «топографическим кретинизмом». Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин пообещал обратить внимание Роскомнадзора на эту ситуацию.

Представители самой компании заявили РИА «Новости», что активно работают над тем, чтобы вернуть на свою карту прежние названия населенных пунктов Крыма. «Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию карт Google прежние названия», – сказали в пресс-службе Google.

Отметим, что интернет-компания обозначает Крым российским только на русскоязычной версии карт. На украиноязычной – Крым украинский. На картах для других языков полуостров обозначен как спорная территория.

Версия для печати