Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 августа 2016

Глава Крыма уверен, что санкции сплотили россиян

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что не верит в возможность вооруженного конфликта, связанного с возвращением Крыма в состав Украины. «Россия – ядерное государство и может защитить интересы свои и своих союзников в любой точке земного шара», – сказал Аксёнов. Он добавил, что вопрос о нахождении Крыма в составе России решен бесповоротно. Аксёнов не исключил новой «холодной войны» между Россией и Западом из-за присоединения республики.

На встрече с делегацией из Иордании глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что исключает возможность вооруженного конфликта, связанного с возвращением Крыма в состав Украины. «С точки зрения военных действий – я в них не верю. Россия – ядерное государство и может защитить интересы свои и своих союзников в любой точке земного шара», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что Крым больше не будет менять государственную принадлежность: «Никакого возвращения на Украину не будет. Этот вопрос решен окончательно и бесповоротно».

В то же время глава Крыма считает возможной новую «холодную войну» России с Западом. «С точки зрения холодной войны – да, такой вариант возможен, при нынешних руководителях [западных стран] отношения теплыми не будут», – подчеркнул Аксёнов.

Однако он уверен, что в будущем в западных странах к власти придут люди, которые «понимают ценность отношений с РФ».

Что касается санкций, то, по словам главы республики, они «только сплачивают и укрепляют» россиян. «Мы только злее становимся, по-хорошему злее, сопротивляемость растет. К тому же санкции дают шанс, толчок к развитию различных направлений нашей экономики. Сейчас россияне правильно говорят, что если бы санкций не было, их надо было придумать», – отметил глава Крыма.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.