мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 августа 2016

Сергей Аксёнов: любые попытки дестабилизации обстановки в Крыму будут пресекаться максимально жестко

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что любые попытки дестабилизации социально-политической обстановки в республике будут пресекаться максимально жестко. Ранее ФСБ России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Минобороны Украины. Целью планировавшихся атак была дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти. В результате спецопераций погибли два человека.

ФСБ России предотвратила совершение терактов в Крыму, подготовленных разведкой Минобороны Украины. Целью атак были объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. Как заявили в ФСБ, задача планировавшихся терактов – дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Группа диверсантов была задержана в ночь с 6-го на 7-е августа. В ходе операции погиб сотрудник ФСБ России. В ночь на 8-е были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом и бронетехникой вооруженных сил Украины. Однако эти попытки были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. В результате огневого контакта погиб военнослужащий Минобороны РФ.

По итогам оперативно-разыскных мероприятий ФСБ ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки украинского военного ведомства, задержаны граждане Украины и России, которые помогали готовить теракты. Одним из организаторов терактов является сотрудник Главного разведуправления Минобороны Украины.

Сообщение ФСБ о предотвращенных терактах прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов. Он заявил, что безопасность жителей и гостей республики обеспечена в полном объеме. «Любые попытки дестабилизации социально-политической обстановки в Республике Крым, откуда бы они ни исходили, и впредь будут пресекаться максимально жестко. Те, кто вынашивал планы по срыву подготовки к выборам в Государственную думу России и курортного сезона в Крыму, просчитались», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Он также принес соболезнования родственникам погибших.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.