Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2016

Сергей Аксёнов: любые попытки дестабилизации обстановки в Крыму будут пресекаться максимально жестко

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что любые попытки дестабилизации социально-политической обстановки в республике будут пресекаться максимально жестко. Ранее ФСБ России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Минобороны Украины. Целью планировавшихся атак была дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти. В результате спецопераций погибли два человека.

ФСБ России предотвратила совершение терактов в Крыму, подготовленных разведкой Минобороны Украины. Целью атак были объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. Как заявили в ФСБ, задача планировавшихся терактов – дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Группа диверсантов была задержана в ночь с 6-го на 7-е августа. В ходе операции погиб сотрудник ФСБ России. В ночь на 8-е были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом и бронетехникой вооруженных сил Украины. Однако эти попытки были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. В результате огневого контакта погиб военнослужащий Минобороны РФ.

По итогам оперативно-разыскных мероприятий ФСБ ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки украинского военного ведомства, задержаны граждане Украины и России, которые помогали готовить теракты. Одним из организаторов терактов является сотрудник Главного разведуправления Минобороны Украины.

Сообщение ФСБ о предотвращенных терактах прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов. Он заявил, что безопасность жителей и гостей республики обеспечена в полном объеме. «Любые попытки дестабилизации социально-политической обстановки в Республике Крым, откуда бы они ни исходили, и впредь будут пресекаться максимально жестко. Те, кто вынашивал планы по срыву подготовки к выборам в Государственную думу России и курортного сезона в Крыму, просчитались», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Он также принес соболезнования родственникам погибших.

Версия для печати