блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 августа 2016

Пассажирский автобус в Крыму опрокинулся в обрыв

Семь человек погибли в Крыму в результате опрокидывания пассажирского автобуса в 50-метровый обрыв на горной дороге. Еще около 20 человек пострадали. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил свои соболезнования семьям погибших. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

В Крыму на горной трассе Судак – Керчь произошла авария с участием пассажирского автобуса. Сообщается, что на закруглении дороги водитель, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части. В результате резкого маневра автобус опрокинулся и рухнул в обрыв с 50-метровой высоты.

По последним данным, в результате ДТП погибли семь человек, среди них один ребенок.

Еще около 20 человек получили травмы различной степени тяжести. Они находятся в больницах Феодосии и Судака.

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил свои соболезнования семьям погибших. «В Крыму произошла страшная трагедия: разбился пассажирский автобус, погибли люди. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Жертвам аварии будет оказана вся необходимая помощь», – сказал Аксёнов.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.