Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 августа 2016

Пассажирский автобус в Крыму опрокинулся в обрыв

Семь человек погибли в Крыму в результате опрокидывания пассажирского автобуса в 50-метровый обрыв на горной дороге. Еще около 20 человек пострадали. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил свои соболезнования семьям погибших. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

В Крыму на горной трассе Судак – Керчь произошла авария с участием пассажирского автобуса. Сообщается, что на закруглении дороги водитель, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части. В результате резкого маневра автобус опрокинулся и рухнул в обрыв с 50-метровой высоты.

По последним данным, в результате ДТП погибли семь человек, среди них один ребенок.

Еще около 20 человек получили травмы различной степени тяжести. Они находятся в больницах Феодосии и Судака.

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил свои соболезнования семьям погибших. «В Крыму произошла страшная трагедия: разбился пассажирский автобус, погибли люди. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Жертвам аварии будет оказана вся необходимая помощь», – сказал Аксёнов.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.