Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 сентября 2016

Губернатор Крыма о самостроях в прибрежной зоне: объем бедствия сумасшедший

Очень тяжелой считает ситуацию с незаконными самостроями в 100-метровой прибрежной зоне Крыма глава республики Сергей Аксёнов. По его словам, реальное количество таких объектов составляет порядка 4 тыс., в то время как в официальных отчетах фигурируют цифры в пять раз меньше.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что количество незаконных самостроев на территории 100-метровой прибрежной зоны в республике в несколько раз превышает официальные данные. «Объем бедствий превышает мои прогнозы раз в пять примерно, по самым скромным подсчетам. В одной только Алуште 500 [таких] объектов. Как только мы коснемся дальше Ялты, Феодосии, Коктебеля и Судака, таких потенциальных объектов будет 3,5–4 тыс.», – заявил он ТАСС.

По словам Аксёнова, власти займутся сносом самостроев, как только завершится инвентаризация 100-метровой зоны. Закончить ее должны были к 1 сентября, но, как отметил руководитель региона, «объем бедствия сумасшедший». Он даже сомневается, что средств местного бюджета хватит на то, чтобы снести все незаконно возведенные объекты, среди которых есть как временные, так и капитальные строения. С последними Аксёнов собирается бороться не в суде, поскольку 5 тыс. дел, по его словам, физически осилить невозможно, «и не факт, что там везде будут вынесены положительные решения». Поэтому власти Крыма хотят добиться либо на региональном, либо на федеральном уровне принятия акта, который позволит им ликвидировать самострои без судебных разбирательств.

Версия для печати
Главное