Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 сентября 2016

Госдеп США и ЕС заявили о непризнании выборов в Крыму

Представитель Федерики Могерини, возглавляющей европейскую дипломатию, выступил с заявлением, в котором выборы депутатов Госдумы РФ, прошедшие 18 сентября на Крымском полуострове, признаны незаконными. Ранее о непризнании выборов на территории Крыма также заявляли в Госдепе США.

Евросоюз не признает выборы депутатов Госдумы РФ, состоявшиеся в минувшее воскресенье в Крыму. «Европейский союз не признает незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма и Севастополя и поэтому не признает выборы на Крымском полуострове», – говорится в сообщении официального представителя главы европейской дипломатии Федерики Могерини. В заявлении также отмечается, что наблюдательная миссия ОБСЕ не участвовала в наблюдении за процедурой выборов в Крыму и Севастополе, а также то, что все эти действия направлены на «поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны Европейского союза».

Что касается остальных регионов России, где работали наблюдатели от ОБСЕ, то в их отчете говорится о злоупотреблениях админресурсом со стороны местных органов власти и о «многочисленных процессуальных нарушениях» при подсчете голосов, ограничении основных свобод и политических прав, жестком контроле за СМИ и давлении на гражданское общество.

Доклад ОБСЕ прокомментировал посол по особым поручениям МИД России Михаил Нестеренко. «Сегодня я с удивлением услышал, что были какие-то ограничения допущены, была как-то плохо организована кампания по освещению политических позиций партий, которые участвовали в голосовании. Считаю, что это не соответствует действительности, это нечестно», – приводит слова представителя дипведомства РБК.

Отметим, что ранее о непризнании выборов на территории Крыма также заявляли в Госдепе США.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».