Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 сентября 2016

Госдеп США и ЕС заявили о непризнании выборов в Крыму

Представитель Федерики Могерини, возглавляющей европейскую дипломатию, выступил с заявлением, в котором выборы депутатов Госдумы РФ, прошедшие 18 сентября на Крымском полуострове, признаны незаконными. Ранее о непризнании выборов на территории Крыма также заявляли в Госдепе США.

Евросоюз не признает выборы депутатов Госдумы РФ, состоявшиеся в минувшее воскресенье в Крыму. «Европейский союз не признает незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма и Севастополя и поэтому не признает выборы на Крымском полуострове», – говорится в сообщении официального представителя главы европейской дипломатии Федерики Могерини. В заявлении также отмечается, что наблюдательная миссия ОБСЕ не участвовала в наблюдении за процедурой выборов в Крыму и Севастополе, а также то, что все эти действия направлены на «поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны Европейского союза».

Что касается остальных регионов России, где работали наблюдатели от ОБСЕ, то в их отчете говорится о злоупотреблениях админресурсом со стороны местных органов власти и о «многочисленных процессуальных нарушениях» при подсчете голосов, ограничении основных свобод и политических прав, жестком контроле за СМИ и давлении на гражданское общество.

Доклад ОБСЕ прокомментировал посол по особым поручениям МИД России Михаил Нестеренко. «Сегодня я с удивлением услышал, что были какие-то ограничения допущены, была как-то плохо организована кампания по освещению политических позиций партий, которые участвовали в голосовании. Считаю, что это не соответствует действительности, это нечестно», – приводит слова представителя дипведомства РБК.

Отметим, что ранее о непризнании выборов на территории Крыма также заявляли в Госдепе США.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.