Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 декабря 2016

Власти Крыма: данные, которые легли в основу резолюции ООН, не соответствуют действительности

По словам вице-премьера Крыма Георгия Мурадова, резолюция Генассамблеи ООН по Крыму содержит информацию, которая не соответствует действительности. Мурадов опроверг данные, что регион не посещают иностранные наблюдатели. Он также назвал ложью заявления о нарушении прав человека в Крыму.

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов заявил, что в резолюции Генассамблеи ООН по Крыму содержится информация, не соответствующая действительности. В этой резолюции говорится о якобы имеющих место в регионе нарушениях прав человека. В документе содержится призыв к России допустить в Крым международных наблюдателей.

Мурадов назвал «неправдой» информацию о том, что республику не посещают иностранные наблюдатели. «Крым посещает очень много представителей иностранных государств, в том числе политического мира западных стран, которые видят в Крыму совершенно другую действительность, чем представлена в резолюции», – приводит слова крымского вице-премьера РИА «Новости».

Чиновника также возмутили слова о нарушении прав человека в Крыму, особенно крымских татар: «Здесь наибольшая ложь содержится. Сами представители крымско-татарского народа на заседаниях своих крупнейших организаций принимают резолюции и обращаются к Генассамблее и руководству ООН, в которых отмечают, что все изложенные постулаты являются, мягко говоря, искажением действительности».

Вице-премьер Крыма также отметил, что по сравнению с первым голосованием документ поддержало на три страны меньше.

Версия для печати