Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 декабря 2016

Путин: процесс интеграции Крыма идет хорошими темпами

В ходе своей пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что процесс интеграции Крыма идет хорошими темпами. По его словам, отмечен рост промышленного производства в Крыму и Севастополе, который заметно превышает среднероссийский, а уровень безработицы, наоборот, ниже средних показателей по стране. Президент отметил, что особое внимание в Крыму должно быть уделено развитию судостроения, судоремонта, сельского хозяйства и туризма.

В ходе большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина главу государства попросили оценить ход интеграции Крыма в Россию. По словам автора вопроса, это программа в настоящее время «буксует».

Президент согласился с тем, что проблемы, действительно, есть, но нужно время для их решения, поскольку не всё можно сделать быстро.

«Что касается интеграции. Оказалось, что юридически и экономически не всё лежит на стороне Федерации. Федерация дает деньги, но надо уметь ими грамотно распорядиться. Сложно понять, как эти процессы должны вписываться в законодательство. Этот процесс происходит, и происходит хорошими темпами», – сказал президент.

Путин особо отметил рост промышленного производства в Крыму и Севастополе, который заметно превышает общероссийский. При этом, по словам президента, уровень безработицы на полуострове ниже, чем в среднем по России.

Президент также выразил уверенность, что в ближайшее время в республике будет выровнен уровень зарплат, которые пока ниже среднероссийских. По его словам, в среднем по стране зарплата составляет 35 тысяч рублей, в Крыму пока 24 тысячи.

Он также отметил, что на полуострове есть проблемы со здравоохранением. «В Крыму нужно решить вопросы, которые не решались десятилетиями. В первую очередь, конечно, речь о медицине. Есть проблема с подготовкой персонала, так как люди пока что зачастую не имели опыта работы с современным оборудованием».

Кроме этого, Путин обозначил ряд отраслей, которым следует уделить особое внимание: «Какие отрасли нужно развивать в Крыму? В первую очередь – судоремонт, судостроение, отдельные отрасли химической промышленности, сельское хозяйство и, разумеется, туризм».

По мнению президента, заметный скачок в развитии этих отраслей произойдет после введения в строй Керченского моста.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.