Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
15 марта 2017

Аксёнов заявил о необходимости в России монархии и пожизненного президентства для Путина

Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что президент Путин должен занимать свой пост пожизненно, а России нужна монархия, а не диктатура. Об этом он заявил в эфире крымского телеканала. Свою точку зрения Аксёнов пояснил тем, что у России сейчас много внешних врагов и «в этих условиях демократия – лишнее», а также что никто другой, кроме Владимира Путина, не в состоянии справиться с ситуацией.

В интервью телеканалу «Первый Крымский» глава республики Крым Сергей Аксёнов заявил о том, что Россия нуждается в монархии, а демократическая форма правления при наличии огромного количества внешних врагов просто опасна.

«Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день, при сегодняшних условиях, при том, что у нас есть внешний враг, – это лишнее. <…> У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности. <…> Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», –  пояснил свою точку зрения Аксёнов.

Глава Крыма также считает, что президенту в России нужно доверить больше полномочий. «Почему я говорю, что я – солдат президента? Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры», – сказал Аксёнов, отметив, что Владимиру Путину нужно занимать пост президента пожизненно. «Мы желаем, чтобы до конца своих дней он был нашим президентом. Я просто, честно, другого не вижу», – заявил он.

Версия для печати