ФСБ:  двое неонацистов собирались пройти боевое обучение в Донбассе и устроить террористический акт в Калининградской области
20 марта 2017

Прибывшие с визитом в Крым европейские парламентарии прокомментировали угрозы Киева в свой адрес

«Как я могу узнать о том, что происходит на самом деле в Крыму, если я сюда не приеду?» – задал риторический вопрос член парламентской делегации Евросоюза, депутат парламента британец Найджел Суссман в ответ на угрозы официального Киева ввести персональные санкции против 20 депутатов из стран Евросоюза, СНГ, Украины и Латинской Америки. В свою очередь, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что украинские власти ведут себя непоследовательно, требуя международного наблюдения за ситуацией в Крыму и при этом угрожая ввести санкции против политиков, которые посещают полуостров.

Прибывшие накануне в Крым члены парламентской делегации из 20 человек, в которую вошли депутаты Европарламента, политики из стран Евросоюза, СНГ, Украины и Латинской Америки, прокомментировали угрозы официального Киева ввести против них персональные санкции.

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», депутат парламента Сербии от «Сербской радикальной партии» Милован Бойич сообщил, что ему уже приходилось иметь дело с санкционным давлением. Бойич указал, что не планировал посещать Украину, а общение с жителями Крыма сербский депутат назвал сердечным.

Найджел Суссман из британской Партии независимости Соединенного Королевства охарактеризовал возможное введение санкций как проявление «настоящей сущности Украины». «А как я могу узнать о том, что происходит на самом деле в Крыму, если я сюда не приеду?» – задал риторический вопрос парламентарий.

Еще один член парламентской делегации, депутат чешского парламента от партии «Свобода и прямая демократия» Ярослав Голик, добавил, что жители Ялты, по их же словам, стали счастливее после референдума о воссоединении Крыма с Россией.

В свою очередь, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов отметил, что иностранные делегации приезжают в Крым, чтобы увидеть, как живет полуостров в составе России. Он раскритиковал украинские власти за непоследовательность, указав, что, с одной стороны, они требуют международного наблюдения за ситуацией в Крыму, а с другой – угрожают ввести санкции против политиков, которые посещают полуостров.

Версия для печати