ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 апреля 2017

Аксёнов сначала рассказал о создании офшорной зоны в Крыму, а потом опроверг эту информацию

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил СМИ о возможном введении режима офшорной зоны в республике. Он сказал, что такие планы обсуждались в министерстве экономического развития РФ. Позднее губернатор опроверг появившуюся в прессе информацию о планах по созданию офшорной зоны. «Никакого проекта, чтобы создать офшор прямо сейчас в данном случае, не обсуждаем, не обсуждали, и планов таких нет», – сказал Аксёнов.

О планах по созданию офшорной зоны в Крыму сообщили власти республики – это необходимо для легального формата сохранения информации об инвесторах на территории региона. Глава Крыма Сергей Аксёнов подтвердил РБК информацию о возможном введении режима офшорной зоны. «Обсуждается такой проект», – сказал Аксёнов.

По его словам, пока эта идея находится в стадии обсуждения: «Она обсуждается стратегическими министерствами, в частности министерством экономического развития. Предложения были и от депутатского корпуса, и от членов Совета Федерации, и от членов правительства РФ – найти удобный вариант, который пока еще нигде не работал и который может быть впервые применен в Крыму. Пока мы еще к единому пониманию не пришли».

Однако позднее Аксёнов опроверг появившуюся в СМИ информацию о планах по созданию офшорной зоны в регионе. «Никакого проекта, чтобы создать офшор прямо сейчас в данном случае, не обсуждаем, не обсуждали, и планов таких нет», – сказал глава Крыма ТАСС.

Аксёнов заявил, что журналисты вырвали его слова из контекста, не спрашивая про создание офшора, а задавая вопрос о том, как можно скрыть информацию о приходящих в Крым иностранных инвесторах.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.