Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 мая 2017

Власти Крыма хотят изымать земельные участки, оформленные украинскими госорганами в обход закона

Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что в республике необходимо провести ревизию всех земельных участков и объектов недвижимости, которые были оформлены до 2014г. украинскими госорганами. По мнению Аксёнова, многие из них располагаются на территориях общественного пользования (в парках и на пляжах), что противоречит российскому законодательству. Глава Крыма предлагает внести в Госдуму законопроект, который позволил бы прекращать права собственности на подобные объекты. Соответствующее письмо Аксёнов направил вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Крымские власти намерены изымать частные земельные участки, если они были оформлены в собственность раньше 2014г. Многие из них находятся в собственности с нарушением российского законодательства. Как пишет газета «Коммерсант», об этом говорится в письме, которое глава Крыма Сергей Аксёнов направил вице-премьеру российского правительства Дмитрию Козаку.

Аксёнов предлагает внести в Госдуму законопроект, который позволил бы прекратить права собственности на участки и недвижимость в Крыму, если они находятся на территории общего пользования, например, в парках или на пляжах, либо используются не по целевому назначению. Региональные власти надеются до 2021г. расчистить большую часть площадок, документы о праве собственности на которые вызывают сомнения. По разным оценкам, общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, превышает 1 млрд долларов.

По мнению экспертов, предлагаемая чиновниками мера может не только привести к социальной напряженности, но и оказаться невыгодной самим же властям, так как это приведет к уменьшению платежей в бюджет со стороны частных землепользователей.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.