Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июля 2017

Украинские туристы стоят от 10 до 13 часов в очереди на границе с Крымом

Многочасовые очереди машин на границе с Крымом образовались с украинской стороны. Туристам, которые едут отдохнуть в Крым, приходится по 10–13 часов ждать пропуска через погранично-пропускной пункт. В российской погранслужбе утверждают, что с их стороны препятствий нет, гораздо сложнее украинцам пройти собственный контроль.

Автомобильная очередь образовалась на погранично-пропускных пунктах с украинской стороны на границе Херсонской области с Крымом. Время ожидания составляет свыше 10 часов, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское управление погранслужбы ФСБ.

«Визуально наибольшее количество автомобилей отмечается в пункте пропуска «Чонгар» с украинской стороны. Это граница Генического района Херсонской и Джанкойского района Крыма, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым. С нашей стороны проблем в приеме, как по пешеходному направлению, так и по автомобильному, нет. Почему они не пускают в Крым туристов, мы не знаем», – приводит агентство слова сотрудника российской погранслужбы.

По словам собеседника агентства, ждать в очереди приходится от 10 до 13 часов, украинская сторона не объясняет причин задержек. За минувшие выходные границу Украины с Крымом в трех существующих пунктах пропуска пересекло около 24 тыс. человек. В среднем же за курортный сезон в Крым приезжает отдыхать около 700 тыс. жителей Украины.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.