Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
21 июля 2017

Суд приговорил депутата Госсовета Крыма к 10 годам за мошенничество и угрозу убийством

За мошенничество в особо крупном размере и угрозу убийством к 10 годам колонии строгого режима приговорен депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич. Уголовное дело в отношении него было возбуждено Следкомом в январе 2016г. Гриневича заподозрили в мошеннических сделках с продажей земли на черноморском побережье. Несмотря на следствие, региональный парламент дважды отказывался рассматривать вопрос о лишении Гриневича полномочий.

Депутат крымского парламента Валерий Гриневич приговорен судом к 10 годам колонии строгого режима. Депутат был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, покушении на мошенничество и угрозе убийством.

Как сообщает агентство «Крыминформ», уголовное дело в отношении Гриневича было возбуждено в январе 2016г. По версии следствия, за вознаграждение в размере 6 млн руб. депутат пообещал помочь в получении земельных участков на берегу Чёрного моря в селе Штормовое и договориться о прекращении проверок со стороны МВД в отношении жителя города Саки. Кроме этого, Гриневич подозревался в создании преступной группировки.

Отметим, что Госсовет Крыма, несмотря на представление прокуратуры, дважды отказывался рассматривать вопрос о лишении Гриневича депутатских полномочий. «Он избран людьми, люди за него голосовали», – заявил тогда спикер регионального парламента Владимир Константинов. 

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.