Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
28 июля 2017

Глава Крыма раскритиковал систему ОМС

Система обязательного медицинского страхования несовершенна и нуждается в изменениях, считает глава Крыма Сергей Аксёнов. Он выступил с критикой существующей системы ОМС, считая, что она приводит очередям и не обеспечивает пациентам быстрого доступа к медицинской помощи. Аксёнов также отметил, что ситуацию усугубляет катастрофическая нехватка кадров. На сегодня в медучреждениях республики 800 вакансий.

Главы Крыма Сергей Аксёнов заявил, что система обязательного медицинского страхования несовершенна и нуждается в изменениях. Такой вывод глава республики сделал на основании опыта внедрения ОМС в Крыму. По его словам, существующая система не обеспечивает пациентам быстрого доступа к медицинской помощи.

«Система ОМС новая как для врачей, так и для граждан, процедура достаточно нестандартная, несовершенная. Запись к врачу вызывает проблему, а у нас зафиксирована нехватка кадров в системе здравоохранения – около 800 человек», – приводит слова Аксёнова пресс-служба республиканского правительства.

Нехватка врачей узких специальностей в республике приводит к тому, что врачи «работают одновременно в трех поликлиниках». Это, по словам Аксёнова, вызывает «справедливое возмущение граждан», «Нужно ждать по 10–20 дней, чтобы попасть на прием к определенному врачу», – посетовал он.

Аксёнов отметил, что в данный момент в поликлиниках Крыма идет процедура «хронометрирования», чтобы понять, на каком этапе возникают проблемы. По его словам, в систему ОМС необходимо внести несколько изменений. Варианты того, как это сделать, он пообещал предложить в сентябре.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.