Телеведущая Андреева:  как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей
8 августа 2017

В Крыму прокуратура запретила показывать трейлер «Матильды»

После обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской прокуратура Симферополя официально предостерегла кинотеатры города от показа трейлера скандального фильма «Матильда» Алексея Учителя. Его адвокат Константин Добрынин обратился к генпрокурору с просьбой разобраться в ситуации.

В Крыму под запрет попали рекламные трейлеры к фильму «Матильда» Алексея Учителя. По словам его адвоката Константина Добрынина, он располагает копией адресованного на имя и. о. директора кинотеатра им. Шевченко «Предостережения о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок публичной демонстрации кино и видеопродукции, о противодействии экстремистской деятельности, о рекламе».

«Как следует из текста, отпечатанного на бланке без даты и номера регистрации, «прокуратурой Симферополя рассмотрено обращение депутата Госдумы Поклонской Натальи Владимировны об осуществлении показа рекламных трейлеров фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя в кинотеатрах города, содержанием которых грубо оскорбляются чувства верующих», – рассказал Добрынин ТАСС.

«Несмотря на то, что зампрокурора города Александром Шкитовым «установлено, что в кинотеатрах Симферополя в настоящее время рекламные трейлеры к фильму «Матильда» не транслируются», данное должностное лицо прокуратуры тем не менее предостерегает гражданку Цыганову Наталью Викторовну о недопустимости нарушения требований федеральных законов «О рекламе», «О противодействии экстремистской деятельности». Я не исключаю, что другие руководители кинотеатров на территории города также получили аналогичные предупреждения», – сообщил Добрынин.

Он уже обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, так как ранее прокуратура Санкт-Петербурга по поручению Генпрокуратуры РФ уже провела проверку, по итогам которой никаких правонарушений в трейлере к фильму не нашла.

Тем временем кинотеатры Симферополя после предостережения прокуратуры отказались от показа трейлера «Матильды». «Я уже была в прокуратуре, мне дали предостережение [от показа трейлера], я за него расписалась. <…> Мы его [предостережение], конечно, исполним, директор в курсе, я ему всё доложила, что я предупреждена. На данный момент такого трейлера у нас нет», – рассказала представитель кинотеатра им. Шевченко.

Также отказались от показа трейлера в кинотеатре в ТРЦ «Меганом». «Мы уже не размещаем трейлер «Матильды», мы его показывали первое время, но после того, как узнали информацию, удалили его, теперь мы его не размещаем», – сообщили в кинотеатре ТАСС. 

Версия для печати