Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
15 августа 2017

Глава Крыма: безопасность жителей и гостей полуострова обеспечена в полном объеме

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов призвал туристов и местных жителей не бояться украинских диверсантов, подчеркнув, что российские спецслужбы работают в постоянном режиме. Ранее ФСБ задержала на полуострове агента СБУ, который готовил диверсии.

У туристов и жителей Крыма нет оснований для беспокойства, заверил журналистов во вторник глава республики Сергей Аксёнов: «Спецслужбы все работают в постоянном режиме, так сказать, повышенной боевой готовности, с учетом приграничной нашей территории. Никаких опасений ни для туристов, ни для жителей Республики Крым нет».

Аксёнов поблагодарил сотрудников крымского управления ФСБ России за оперативные действия, а крымчан – за бдительность.

«Любые попытки дестабилизации социально-политической обстановки в Республике Крым, откуда бы они ни исходили, обречены на провал. Безопасность жителей и гостей полуострова обеспечена в полном объеме», – цитирует главу Крыма РИА Новости.

Ранее во вторник центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании агента СБУ, гражданина Украины Геннадия Лимешко, готовившего серию диверсий в Крыму.

По данным российской спецслужбы, Лимешко 9 августа 2017г. прибыл в Крым, где в соответствии с заданием СБУ должен был привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередач Судак – Новый Свет; уничтожить путем поджога лесные массивы в районе Судак – Рыбачье – Алушта; создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу Судак – Новый Свет; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

12 августа Лимешко был задержан при попытке повредить линию электропередач. У него изъяты две тротиловые шашки, граната РГД-5, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат, сообщает пресс-центр ФСБ. 

Версия для печати
Главное