Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
16 августа 2017

Общественная палата: курортный сбор с крымчан взиматься не должен

Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе считает, что подписанный президентом закон о введении курортного сбора не должен распространяться на жителей полуострова. Гости крымских курортов должны уплачивать сбор только в высокий сезон, полагает Иоффе.

При обсуждении в парламенте Крыма регионального закона о курортном сборе необходимо освободить от него жителей республики, уверен глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

«Мы приняли решение обратиться в парламент Крыма, когда будет приниматься закон, чтобы освободили от уплаты курортного сбора самих крымчан. Потому что если крымчанин из Симферополя поедет отдыхать в Ялту и с него там будут брать курортный сбор – это совершенно нелогично», – сказал Иоффе в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

«Мы также говорили о времени взимания курортного сбора. Очевидно, это только нужно делать в высокий сезон, а в то время, когда к нам приезжают на новогодние и майские праздники, наверное, надо освобождать», – продолжил общественник. По его мнению, избавить от уплаты курортного сбора можно также родителей с детьми и людей, которые приезжают в Крым на лечение или в командировку.

Предложения Общественной палаты направлены главе республики Сергею Аксёнову. По словам Иоффе, именно правительство региона готовит законопроект о курортном сборе.

Ранее президент подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022г., взимать сбор начнут не ранее мая 2018г. При этом регионы обязаны принять законы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря, передает РИА Новости

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.