Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
16 августа 2017

Общественная палата: курортный сбор с крымчан взиматься не должен

Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе считает, что подписанный президентом закон о введении курортного сбора не должен распространяться на жителей полуострова. Гости крымских курортов должны уплачивать сбор только в высокий сезон, полагает Иоффе.

При обсуждении в парламенте Крыма регионального закона о курортном сборе необходимо освободить от него жителей республики, уверен глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

«Мы приняли решение обратиться в парламент Крыма, когда будет приниматься закон, чтобы освободили от уплаты курортного сбора самих крымчан. Потому что если крымчанин из Симферополя поедет отдыхать в Ялту и с него там будут брать курортный сбор – это совершенно нелогично», – сказал Иоффе в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

«Мы также говорили о времени взимания курортного сбора. Очевидно, это только нужно делать в высокий сезон, а в то время, когда к нам приезжают на новогодние и майские праздники, наверное, надо освобождать», – продолжил общественник. По его мнению, избавить от уплаты курортного сбора можно также родителей с детьми и людей, которые приезжают в Крым на лечение или в командировку.

Предложения Общественной палаты направлены главе республики Сергею Аксёнову. По словам Иоффе, именно правительство региона готовит законопроект о курортном сборе.

Ранее президент подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022г., взимать сбор начнут не ранее мая 2018г. При этом регионы обязаны принять законы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря, передает РИА Новости

Версия для печати