Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
16 октября 2017

В Крыму замазали черной краской портрет Николая II

Двое неизвестных замазали черной краской портрет последнего русского царя, который был нарисован на асфальте по просьбе авторов выставки «Живые картины». Мужчина, который закрашивал портрет, заявил организатору выставки, что это оскорбляет чувства верующих, второй человек начал угрожать расправой, после того как машину, на которой они приехали, попытались сфотографировать. Выставка организована при содействии Екатеринбургской епархии и призвана, по словам организаторов, «очистить имя государя от грязи».

Портрет Николая II, нарисованный на асфальте в Керчи в качестве анонса выставки «Живые картины», неизвестные замазали черной краской. По словам организатора выставки Андрея Крупина, приехав на открытие, он увидел человека в камуфляже, который закрашивал изображение.

«Я спросил, кто он такой, он ответил, что он против того, чтобы по императору люди ходили ногами. Я сфотографировал машину, на которой он приехал, тут еще один мужик стал мне угрожать. Я им объяснил, что цель нашей выставки – наоборот восстановить историческую память, очистить имя государя от грязи, которая была вылита советской властью», – приводит слова Крупина интернет-издание E1.RU.

Крупин отметил, что через некоторое время портрет последнего российского царя начал проступать сквозь черную краску, чем стал привлекать еще больше внимания прохожих. Он также сообщил, что выставка создавалась с помощью Екатеринбургской епархии. Тексты для нее помогали писать служители Храма-на-Крови, созданного на месте расстрела царской семьи.

Версия для печати