Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 декабря 2017

В Крыму ответили на угрозы Киева начать международное расследование о строительстве Керченского моста

По мнению крымских властей, угрозы, прозвучавшие из уст генпрокурора Украины Юрия Луценко, начать международное расследование экологических последствий строительства Керченского моста не стоит воспринимать всерьез. «Они могут бросаться громкими заявлениями, но их неспособность разобраться с внутренними делами ровно такая же, как и неспособность решить глобальный вопрос», – заявил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

Власти Крыма ответили на заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко об экологической угрозе, которую несет строительство Керченского моста. По словам вице-премьера правительства Крыма Дмитрия Полонского, генпрокуратура Украины не в силах разобраться с ситуацией в собственной стране, не говоря уже о вмешательстве в дела других государств.

«Они могут бросаться громкими заявлениями, но их неспособность разобраться с внутренними делами ровно такая же, как и неспособность решить глобальный вопрос», – заявил Полонский RT.

Ранее украинский чиновник призвал остановить строительство моста через Керченский пролив и заявил, что Киев намерен привлечь Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию к расследованию стройки. Предполагается, что рабочая группа будет заниматься расследованием предполагаемого нанесения экологического ущерба экосистеме Чёрного моря. Ввести новые санкции против России и компаний, связанных со строительством Керченского моста, призывал также и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Его заявление прозвучало на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.