Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 декабря 2017

Аксёнов назвал провокацией заявления украинских радикалов о повторной депортации татар из Крыма

Провокацией назвал глава Крыма Сергей Аксёнов заявления украинских политиков о том, что крымских татар, которые живут на территории полуострова, ждет очередная депортация, подобно той, что случилась в 1944г. «Это очередной миф. Абсолютная ложь», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что высказывания западных и украинских политиков о массовом преследовании крымских татар на полуострове не имеют под собой никаких оснований.

«Заявления об ущемлениях крымско-татарского народа – это полная ложь. Все граждане равны перед законом. Никаких ни для кого исключений нет. Никого не преследуют по политическим убеждениям», – заявил Аксёнов в эфире программы «Серьезный разговор». Он также назвал мифами опасения по поводу повторной депортации крымских татар, подобно той, что случилась в 1944г., когда коренных жителей полуострова в массовом порядке вывозили из Крыма в Азию, Сибирь и на Урал.

«Подстрекатели из-за границы регулярно пытаются вбить мнение в крымских татар, что они опять будут подвергнуты насильственной депортации. Это очередной миф. Абсолютная ложь», – подчеркнул Аксёнов.

Отметим, что в Крыму сейчас проживают 1,9 млн человек, из них 13–15% составляют крымские татары.

Версия для печати
Главное