Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
9 января 2018

Экс-министр здравоохранения Крыма Михальчевский арестован на Украине

Бывший министр здравоохранения Крыма Пётр Михальчевский задержан в Киеве и помещен под арест. У него изъяты российский паспорт, служебное удостоверение и другие документы. Михальчевский, который в течение трех месяцев руководил министерством после присоединения полуострова к России, обвиняется в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

На Украине арестован бывший министр здравоохранения Крыма Пётр Михальчевский. Ранее он был задержан в Киеве сотрудниками СБУ.

Михальчевского задержали в рамках расследования уголовного дела по статьям украинского УК «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Государственная измена». В ходе обыска у Михальчевского изъяли паспорт гражданина РФ, служебное удостоверение и другие документы.

Отметим, Пётр Михальчевский возглавил Министерство здравоохранения Республики Крым в марте 2014г. после воссоединения полуострова с Россией. В июне 2014г. чиновник ушел в отставку из-за ряда скандалов, связанных с завышенными ценами на лекарства в аптеках.

Версия для печати