Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 января 2018

Экс-министр здравоохранения Крыма Михальчевский арестован на Украине

Бывший министр здравоохранения Крыма Пётр Михальчевский задержан в Киеве и помещен под арест. У него изъяты российский паспорт, служебное удостоверение и другие документы. Михальчевский, который в течение трех месяцев руководил министерством после присоединения полуострова к России, обвиняется в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

На Украине арестован бывший министр здравоохранения Крыма Пётр Михальчевский. Ранее он был задержан в Киеве сотрудниками СБУ.

Михальчевского задержали в рамках расследования уголовного дела по статьям украинского УК «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Государственная измена». В ходе обыска у Михальчевского изъяли паспорт гражданина РФ, служебное удостоверение и другие документы.

Отметим, Пётр Михальчевский возглавил Министерство здравоохранения Республики Крым в марте 2014г. после воссоединения полуострова с Россией. В июне 2014г. чиновник ушел в отставку из-за ряда скандалов, связанных с завышенными ценами на лекарства в аптеках.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.