Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 января 2018

Экс-министр здравоохранения Крыма Михальчевский арестован на Украине

Бывший министр здравоохранения Крыма Пётр Михальчевский задержан в Киеве и помещен под арест. У него изъяты российский паспорт, служебное удостоверение и другие документы. Михальчевский, который в течение трех месяцев руководил министерством после присоединения полуострова к России, обвиняется в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

На Украине арестован бывший министр здравоохранения Крыма Пётр Михальчевский. Ранее он был задержан в Киеве сотрудниками СБУ.

Михальчевского задержали в рамках расследования уголовного дела по статьям украинского УК «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Государственная измена». В ходе обыска у Михальчевского изъяли паспорт гражданина РФ, служебное удостоверение и другие документы.

Отметим, Пётр Михальчевский возглавил Министерство здравоохранения Республики Крым в марте 2014г. после воссоединения полуострова с Россией. В июне 2014г. чиновник ушел в отставку из-за ряда скандалов, связанных с завышенными ценами на лекарства в аптеках.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.