Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
9 января 2018

Экс-министр здравоохранения Крыма Михальчевский арестован на Украине

Бывший министр здравоохранения Крыма Пётр Михальчевский задержан в Киеве и помещен под арест. У него изъяты российский паспорт, служебное удостоверение и другие документы. Михальчевский, который в течение трех месяцев руководил министерством после присоединения полуострова к России, обвиняется в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

На Украине арестован бывший министр здравоохранения Крыма Пётр Михальчевский. Ранее он был задержан в Киеве сотрудниками СБУ.

Михальчевского задержали в рамках расследования уголовного дела по статьям украинского УК «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Государственная измена». В ходе обыска у Михальчевского изъяли паспорт гражданина РФ, служебное удостоверение и другие документы.

Отметим, Пётр Михальчевский возглавил Министерство здравоохранения Республики Крым в марте 2014г. после воссоединения полуострова с Россией. В июне 2014г. чиновник ушел в отставку из-за ряда скандалов, связанных с завышенными ценами на лекарства в аптеках.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.