Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 января 2018

В парламенте Крыма отреагировали на слова Собчак о «неполноценности полуострова»

Депутат крымского парламента Владимир Бобков отметил, что Ксения Собчак не владеет информацией, заявляя о неполноценности Крыма на основании того, что на полуострове не пройдут матчи ЧМ-2018, поскольку «туда никто не приедет». Города – участники чемпионата мира были определены в сентябре 2012г. – задолго до воссоединения Крыма с Россией, напомнил депутат.

Глава парламентского комитета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков прокомментировал слова Ксении Собчак о «неполноценности полуострова», поскольку там не будут проходить игры ЧМ-2018г. По ее мнению, такое решение в ФИФА приняли, поскольку «туда никто не приедет».

«Города, которые будут принимать матчи <…>, были определены задолго до того, как Крым стал снова частью российского государства. Ксения в последнее время любит смешить. Подобные заявления неуместны и делаются из-за незнания ситуации», – приводит слова депутата РИА Новости.

Окончательный список городов, в которых состоятся игры ЧМ-2018 в России, был утвержден в сентябре 2012г. Матчи турнира пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.