Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
16 января 2018

В парламенте Крыма отреагировали на слова Собчак о «неполноценности полуострова»

Депутат крымского парламента Владимир Бобков отметил, что Ксения Собчак не владеет информацией, заявляя о неполноценности Крыма на основании того, что на полуострове не пройдут матчи ЧМ-2018, поскольку «туда никто не приедет». Города – участники чемпионата мира были определены в сентябре 2012г. – задолго до воссоединения Крыма с Россией, напомнил депутат.

Глава парламентского комитета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков прокомментировал слова Ксении Собчак о «неполноценности полуострова», поскольку там не будут проходить игры ЧМ-2018г. По ее мнению, такое решение в ФИФА приняли, поскольку «туда никто не приедет».

«Города, которые будут принимать матчи <…>, были определены задолго до того, как Крым стал снова частью российского государства. Ксения в последнее время любит смешить. Подобные заявления неуместны и делаются из-за незнания ситуации», – приводит слова депутата РИА Новости.

Окончательный список городов, в которых состоятся игры ЧМ-2018 в России, был утвержден в сентябре 2012г. Матчи турнира пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.