Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 января 2018

Вице-спикер парламента Крыма: депутаты не боятся ареста властями Украины

Украинская прокуратура объявила в розыск семерых бывших депутатов Верховной Рады, которые поддержали присоединение Крыма к России. Вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов на это заявил: «Никаких последствий ни одного из депутатов не ожидает. Никто их не боится, никто ни от кого не скрывается».

Депутаты парламента Крыма могут не беспокоиться из-за решения Украины объявить их в розыск за поддержку присоединения полуострова к России, следует из заявления вице-спикера крымского парламента Ремзи Ильясова. Ранее в прокуратуре Украины сообщили об объявлении в розыск и подготовке ходатайства о задержании семерых бывших депутатов Верховной Рады за то, что они способствовали «вхождению территории Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации и дальнейшей оккупации полуострова». Имена разыскиваемых парламентариев в украинской прокуратуре не назвали.

Ильясов, комментируя это решение для РИА Новости, заявил: «Никаких последствий ни одного из депутатов не ожидают. Никто их не боится, никто ни от кого не скрывается». Он назвал угрозы со стороны Украины пустым сотрясанием воздуха. Что касается возвращения Крыма в состав России, то это, по его словам, было единственным правильным цивилизованным решением, которое позволило сохранить мир на полуострове и обеспечить безопасность его жителей.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.