блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2018

Вице-спикер парламента Крыма: депутаты не боятся ареста властями Украины

Украинская прокуратура объявила в розыск семерых бывших депутатов Верховной Рады, которые поддержали присоединение Крыма к России. Вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов на это заявил: «Никаких последствий ни одного из депутатов не ожидает. Никто их не боится, никто ни от кого не скрывается».

Депутаты парламента Крыма могут не беспокоиться из-за решения Украины объявить их в розыск за поддержку присоединения полуострова к России, следует из заявления вице-спикера крымского парламента Ремзи Ильясова. Ранее в прокуратуре Украины сообщили об объявлении в розыск и подготовке ходатайства о задержании семерых бывших депутатов Верховной Рады за то, что они способствовали «вхождению территории Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации и дальнейшей оккупации полуострова». Имена разыскиваемых парламентариев в украинской прокуратуре не назвали.

Ильясов, комментируя это решение для РИА Новости, заявил: «Никаких последствий ни одного из депутатов не ожидают. Никто их не боится, никто ни от кого не скрывается». Он назвал угрозы со стороны Украины пустым сотрясанием воздуха. Что касается возвращения Крыма в состав России, то это, по его словам, было единственным правильным цивилизованным решением, которое позволило сохранить мир на полуострове и обеспечить безопасность его жителей.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.