Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
19 января 2018

Вице-спикер парламента Крыма: депутаты не боятся ареста властями Украины

Украинская прокуратура объявила в розыск семерых бывших депутатов Верховной Рады, которые поддержали присоединение Крыма к России. Вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов на это заявил: «Никаких последствий ни одного из депутатов не ожидает. Никто их не боится, никто ни от кого не скрывается».

Депутаты парламента Крыма могут не беспокоиться из-за решения Украины объявить их в розыск за поддержку присоединения полуострова к России, следует из заявления вице-спикера крымского парламента Ремзи Ильясова. Ранее в прокуратуре Украины сообщили об объявлении в розыск и подготовке ходатайства о задержании семерых бывших депутатов Верховной Рады за то, что они способствовали «вхождению территории Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации и дальнейшей оккупации полуострова». Имена разыскиваемых парламентариев в украинской прокуратуре не назвали.

Ильясов, комментируя это решение для РИА Новости, заявил: «Никаких последствий ни одного из депутатов не ожидают. Никто их не боится, никто ни от кого не скрывается». Он назвал угрозы со стороны Украины пустым сотрясанием воздуха. Что касается возвращения Крыма в состав России, то это, по его словам, было единственным правильным цивилизованным решением, которое позволило сохранить мир на полуострове и обеспечить безопасность его жителей.

Версия для печати
Главное