Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
13 февраля 2018

ФСБ: задержанный в Крыму украинец прибыл на полуостров по заданию СБУ

Задержанный 11 февраля в Симферополе украинец Константин Давыденко целенаправленно собирал и передавал информацию о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ в Крыму. По словам Давыденко, он делал это по заданию СБУ.

Украинец Константин Давыденко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму, прибыл на полуостров по заданию Службы безопасности Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Давыденко дал признательные показания, которые записаны на камеру. По его словам, он прибыл в Крым, чтобы собрать информацию у некоего человека по имени Виталий. На второй вопрос, по чьему заданию он прибыл, задержанный ответил: «По заданию СБУ».

Напомним, украинец был задержан 11 февраля 2018г. сотрудниками ФСБ в Симферополе. Уголовное дело возбуждено по статье «Шпионаж». По данным российских силовиков, задержанный целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ. Данная информация составляет государственную тайну, ее утечка за рубеж могла нанести ущерб безопасности РФ. 

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.