Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
13 февраля 2018

ФСБ: задержанный в Крыму украинец прибыл на полуостров по заданию СБУ

Задержанный 11 февраля в Симферополе украинец Константин Давыденко целенаправленно собирал и передавал информацию о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ в Крыму. По словам Давыденко, он делал это по заданию СБУ.

Украинец Константин Давыденко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму, прибыл на полуостров по заданию Службы безопасности Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Давыденко дал признательные показания, которые записаны на камеру. По его словам, он прибыл в Крым, чтобы собрать информацию у некоего человека по имени Виталий. На второй вопрос, по чьему заданию он прибыл, задержанный ответил: «По заданию СБУ».

Напомним, украинец был задержан 11 февраля 2018г. сотрудниками ФСБ в Симферополе. Уголовное дело возбуждено по статье «Шпионаж». По данным российских силовиков, задержанный целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ. Данная информация составляет государственную тайну, ее утечка за рубеж могла нанести ущерб безопасности РФ. 

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.