Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 февраля 2018

ФСБ: задержанный в Крыму украинец прибыл на полуостров по заданию СБУ

Задержанный 11 февраля в Симферополе украинец Константин Давыденко целенаправленно собирал и передавал информацию о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ в Крыму. По словам Давыденко, он делал это по заданию СБУ.

Украинец Константин Давыденко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму, прибыл на полуостров по заданию Службы безопасности Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Давыденко дал признательные показания, которые записаны на камеру. По его словам, он прибыл в Крым, чтобы собрать информацию у некоего человека по имени Виталий. На второй вопрос, по чьему заданию он прибыл, задержанный ответил: «По заданию СБУ».

Напомним, украинец был задержан 11 февраля 2018г. сотрудниками ФСБ в Симферополе. Уголовное дело возбуждено по статье «Шпионаж». По данным российских силовиков, задержанный целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ. Данная информация составляет государственную тайну, ее утечка за рубеж могла нанести ущерб безопасности РФ. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.