Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 февраля 2018

ФСБ: задержанный в Крыму украинец прибыл на полуостров по заданию СБУ

Задержанный 11 февраля в Симферополе украинец Константин Давыденко целенаправленно собирал и передавал информацию о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ в Крыму. По словам Давыденко, он делал это по заданию СБУ.

Украинец Константин Давыденко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму, прибыл на полуостров по заданию Службы безопасности Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Давыденко дал признательные показания, которые записаны на камеру. По его словам, он прибыл в Крым, чтобы собрать информацию у некоего человека по имени Виталий. На второй вопрос, по чьему заданию он прибыл, задержанный ответил: «По заданию СБУ».

Напомним, украинец был задержан 11 февраля 2018г. сотрудниками ФСБ в Симферополе. Уголовное дело возбуждено по статье «Шпионаж». По данным российских силовиков, задержанный целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ. Данная информация составляет государственную тайну, ее утечка за рубеж могла нанести ущерб безопасности РФ. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.