Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
13 февраля 2018

ФСБ: задержанный в Крыму украинец прибыл на полуостров по заданию СБУ

Задержанный 11 февраля в Симферополе украинец Константин Давыденко целенаправленно собирал и передавал информацию о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ в Крыму. По словам Давыденко, он делал это по заданию СБУ.

Украинец Константин Давыденко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму, прибыл на полуостров по заданию Службы безопасности Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Давыденко дал признательные показания, которые записаны на камеру. По его словам, он прибыл в Крым, чтобы собрать информацию у некоего человека по имени Виталий. На второй вопрос, по чьему заданию он прибыл, задержанный ответил: «По заданию СБУ».

Напомним, украинец был задержан 11 февраля 2018г. сотрудниками ФСБ в Симферополе. Уголовное дело возбуждено по статье «Шпионаж». По данным российских силовиков, задержанный целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ. Данная информация составляет государственную тайну, ее утечка за рубеж могла нанести ущерб безопасности РФ. 

Версия для печати
Главное