Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
27 февраля 2018

Сергей Аксёнов написал на отлично ЕГЭ по русскому для родителей

31 бал из 32 возможных набрал по результатам ЕГЭ по русскому языку для родителей глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Этот результат соответствует оценке «отлично». Аксёнов правильно выполнил все задания с кратким ответом и написал сочинение в соответствии с критериями госэкзамена.

Глава Крыма Сергей Аксёнов написал на «отлично» ЕГЭ для родителей по русскому языку. Аксёнов набрал на экзамене 31 из 32 возможных баллов. «Главой республики были правильно выполнены все задания с кратким ответом, написанное сочинение соответствует всем критериям оценивания», – сообщает со ссылкой на Рособрнадзор пресс-служба правительства Крыма.

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» стартовала в Крыму 19 февраля. На экзамене к родителям выпускников кроме Аксёнова присоединился также замминистра образования и науки РФ Сергей Кравцов.

«Выполнение всех заданий рассчитано на 30 минут, максимальное количество баллов за выполнение всей работы – 32: восемь баллов – за задания с кратким ответом, 24 балла – за выполнение восьмого задания, которое предполагало написание сочинения по предложенному тексту и требовало от участников соблюдения ряда критериев, в том числе соответствие орфографическим, пунктуационным и грамматическим нормам современного русского языка, соблюдение логики и цельности написанного сочинения, формулировка проблемы, поставленной автором исходного текста, определение позиции автора», – говорится на сайте крымского правительства.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.