Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 марта 2018

В Крыму ответили на заявление Яроша вернуть полуостров в состав Украины силовым путем

Заявление депутата Верховной рады Украины, бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша о возврате Крыма в состав Украины силовым путем призваны «форматировать постмайданное украинское общество с упором на агрессивную линию», считает депутат Госдумы Руслан Бальбек. Ярош в телеэфире заявил о необходимости вернуть не только Крым, но и в перспективе Воронежскую область, Кубань и Придонье.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, избранный от Крыма, прокомментировал заявление депутата Верховной рады Украины, советника начальника Генштаба ВСУ и экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша о планах вернуть Крым Украине и «расставить галочки» в этом регионе.

«Заявление Яроша – это попытка форматировать постмайданное украинское общество с упором на агрессивную линию. Реваншистские настроения, по замыслу националистов, должны привести Украину к стремительному развитию, как это произошло в Германии в 1936–1940гг. Создание агрессивного общества, которое считает себя территориально обманутым, должно, по мнению Дмитрия Яроша, привести к диктатуре, в которой он мыслит себя не последним человеком», – пояснил Бальбек. Его слова приводит РБК.

Ранее Ярош в эфире телеканала ZIK заявил, что без возврата Крыма «не может быть победы». Первоначальной задачей он считает возврат границ того государства, в котором украинцы «жили до 2014г.», а затем возврат исконно украинских земель, которые, по его мнению, располагаются в Воронежской области, на Кубани и Дону.

«Потом мы подумаем, там уже другое время, там молодежь у нас. Кубань, Дон, Воронеж», – добавил Ярош, отметив, что Киев имеет «потенциал показать, где украинская земля». Говоря о Донбассе, украинский депутат заявил о необходимости освободить эту территорию и зачистить ее от «всякого деструктивного антигосударственного элемента, который с оружием в руках воюет против [украинской стороны]».

В свою очередь российский депутат подчеркнул, что Ярош отдает себе отчет, что вернуть полуостров в состав Украины силовым путем нереально. «Но сам факт надежды на победу украинского оружия должен консолидировать общество и заставить его жить единственной ценностью – идеей откровенного расизма», – считает Бальбек.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.