Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
12 марта 2018

В Крыму ответили на заявление Яроша вернуть полуостров в состав Украины силовым путем

Заявление депутата Верховной рады Украины Дмитрия Яроша о возврате Крыма в состав Украины силовым путем призваны «форматировать постмайданное украинское общество с упором на агрессивную линию», считает депутат Госдумы Руслан Бальбек. Ярош в телеэфире заявил о необходимости вернуть не только Крым, но и в перспективе Воронежскую область, Кубань и Придонье.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, избранный от Крыма, прокомментировал заявление депутата Верховной рады Украины, советника начальника Генштаба ВСУ и экс-лидера «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ) Дмитрия Яроша о планах вернуть Крым Украине и «расставить галочки» в этом регионе.

«Заявление Яроша – это попытка форматировать постмайданное украинское общество с упором на агрессивную линию. Реваншистские настроения, по замыслу националистов, должны привести Украину к стремительному развитию, как это произошло в Германии в 1936–1940гг. Создание агрессивного общества, которое считает себя территориально обманутым, должно, по мнению Дмитрия Яроша, привести к диктатуре, в которой он мыслит себя не последним человеком», – пояснил Бальбек. Его слова приводит РБК.

Ранее Ярош в эфире телеканала ZIK заявил, что без возврата Крыма «не может быть победы». Первоначальной задачей он считает возврат границ того государства, в котором украинцы «жили до 2014г.», а затем возврат исконно украинских земель, которые, по его мнению, располагаются в Воронежской области, на Кубани и Дону.

«Потом мы подумаем, там уже другое время, там молодежь у нас. Кубань, Дон, Воронеж», – добавил Ярош, отметив, что Киев имеет «потенциал показать, где украинская земля». Говоря о Донбассе, украинский депутат заявил о необходимости освободить эту территорию и зачистить ее от «всякого деструктивного антигосударственного элемента, который с оружием в руках воюет против [украинской стороны]».

В свою очередь российский депутат подчеркнул, что Ярош отдает себе отчет, что вернуть полуостров в состав Украины силовым путем нереально. «Но сам факт надежды на победу украинского оружия должен консолидировать общество и заставить его жить единственной ценностью – идеей откровенного расизма», – считает Бальбек.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.