Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 марта 2018

За четыре дня до выборов Путин побывает на строительстве Крымского моста

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что 14 марта президент РФ Владимир Путин побывает с рабочим визитом в Краснодарском крае и Крыму. В программе визита – посещение нового терминала аэропорта в Симферополе и строительства Крымского моста. Значимые для полуострова инфраструктурные объекты готовятся к вводу в строй весной 2018г.

Накануне президентских выборов, которые совпадают с годовщиной присоединения Крыма, Владимир Путин побывает на строительстве Крымского моста. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Также в рамках рабочей поездки президент посетит новый терминал симферопольского аэропорта и даст старт работе нового энергоблока Балаклавской ТЭС в Севастополе. Строительство всех перечисленных инфраструктурных объектов Крыма было начато после присоединения полуострова и сейчас близится к завершению. Так, ввод в эксплуатацию первых блоков двух тепловых электростанций (в Севастополе и Симферополе) запланирован на май 2018г. Также в мае ожидается открытие автомобильного движения по новому мосту. Весной будет введен в строй и терминал международного аэропорта «Симферополь».

Планируется, что визит в Крым Путин завершит посещением митинга-концерта в Севастополе, который состоится 14 марта и будет посвящен четвертой годовщине референдума о присоединении к России.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.