Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
16 марта 2018

Поклонская считает, что ЦИК должен снять Собчак с выборов за неуважение к жителям Крыма

Посягательство на территориальную целостность страны и неуважение к жителям Крыма – достаточные основания для снятия с выборов кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, уверена депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она обратилась с соответствующим депутатским запросом к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Ранее Собчак обратилась в диппредставительство Украины с просьбой посетить Крым, заявив, что с точки зрения международного права полуостров по-прежнему является частью Украины. В свою очередь глава МИДа Украины Павел Климкин охарактеризовал обращение Собчак как «политическую шизофрению».

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская сообщила, что обратилась с заявлением к главе ЦИКа Элле Памфиловой о снятии с выборов кандидата в президенты Ксении Собчак. По мнению Поклонской, Собчак своими заявлениями посягает на территориальную целостность страны, а также демонстрирует неуважительное отношение к жителям полуострова.

«Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам непозволительно. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИКа России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона», – приводит слова депутата РИА Новости.

Поклонская считает, что кандидат в президенты РФ не имеет права говорить о том, что Крым не является частью России, ставя тем самым под сомнение волеизъявление жителей республики.

«Мы Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши», – пояснила свою позицию Поклонская.

Ранее Собчак обратилась в дипломатическое ведомство Украины с просьбой посетить Крым, заявив, что с точки зрения международного права полуостров по-прежнему является частью Украины. По ее словам, она намеревалась отправиться туда с гуманитарной миссией. Однако глава МИДа Украины Павел Климкин охарактеризовал обращение Собчак как «политическую шизофрению».

Версия для печати