Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 марта 2018

Поклонская считает, что ЦИК должен снять Собчак с выборов за неуважение к жителям Крыма

Посягательство на территориальную целостность страны и неуважение к жителям Крыма – достаточные основания для снятия с выборов кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, уверена депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она обратилась с соответствующим депутатским запросом к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Ранее Собчак обратилась в диппредставительство Украины с просьбой посетить Крым, заявив, что с точки зрения международного права полуостров по-прежнему является частью Украины. В свою очередь глава МИДа Украины Павел Климкин охарактеризовал обращение Собчак как «политическую шизофрению».

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская сообщила, что обратилась с заявлением к главе ЦИКа Элле Памфиловой о снятии с выборов кандидата в президенты Ксении Собчак. По мнению Поклонской, Собчак своими заявлениями посягает на территориальную целостность страны, а также демонстрирует неуважительное отношение к жителям полуострова.

«Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам непозволительно. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИКа России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона», – приводит слова депутата РИА Новости.

Поклонская считает, что кандидат в президенты РФ не имеет права говорить о том, что Крым не является частью России, ставя тем самым под сомнение волеизъявление жителей республики.

«Мы Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши», – пояснила свою позицию Поклонская.

Ранее Собчак обратилась в дипломатическое ведомство Украины с просьбой посетить Крым, заявив, что с точки зрения международного права полуостров по-прежнему является частью Украины. По ее словам, она намеревалась отправиться туда с гуманитарной миссией. Однако глава МИДа Украины Павел Климкин охарактеризовал обращение Собчак как «политическую шизофрению».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.