Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 марта 2018

Спикер Госсовета Крыма обвинил крымских татар в голосовании за Собчак

Крымские татары своими голосами помогли получить Ксении Собчак на президентских выборах почти столько же голосов, сколько у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заявил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. По его словам, именно крымские татары 18 марта массово голосовали за Собчак, которая в некоторых населенных пунктах вышла на второе место, обойдя всех претендентов, кроме Путина.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов обвинил крымских татар в активном голосовании за Ксению Собчак на состоявшихся 18 марта президентских выборах. По словам Константинова, в некоторых муниципалитетах Собчак заняла второе место вслед за действующим президентом Владимиром Путиным только благодаря голосам крымских татар: «Это крымские татары, традиционно оппозиционные к власти, то есть это их позиция. Прийти на выборы, раз пришли, но будем все равно не за вас. Выбрали Собчак своей жертвой, она, правда, об этом не знает еще. Она не очень профессиональный политик, еще не догадалась, кто ее поддерживает».

В ответ на это представители татарской диаспоры заявили, что в большинстве своем голосовали за Путина. Они также назвали заявление Константинова «безответственным для чиновника такого уровня», напомнив о тайне голосования и обвинив спикера в попытке расколоть жителей Крыма по национальному признаку.

Напомним, по итогам выборов в Крыму действующий президент Владимир Путин получил около 92% голосов, на втором месте – Павел Грудинин, у которого чуть больше 2%. Разница между третьим местом Жириновского и четвертым Собчак составила всего 0,16% в пользу лидера ЛДПР.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.