Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
21 марта 2018

Спикер Госсовета Крыма обвинил крымских татар в голосовании за Собчак

Крымские татары своими голосами помогли получить Ксении Собчак на президентских выборах почти столько же голосов, сколько у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заявил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. По его словам, именно крымские татары 18 марта массово голосовали за Собчак, которая в некоторых населенных пунктах вышла на второе место, обойдя всех претендентов, кроме Путина.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов обвинил крымских татар в активном голосовании за Ксению Собчак на состоявшихся 18 марта президентских выборах. По словам Константинова, в некоторых муниципалитетах Собчак заняла второе место вслед за действующим президентом Владимиром Путиным только благодаря голосам крымских татар: «Это крымские татары, традиционно оппозиционные к власти, то есть это их позиция. Прийти на выборы, раз пришли, но будем все равно не за вас. Выбрали Собчак своей жертвой, она, правда, об этом не знает еще. Она не очень профессиональный политик, еще не догадалась, кто ее поддерживает».

В ответ на это представители татарской диаспоры заявили, что в большинстве своем голосовали за Путина. Они также назвали заявление Константинова «безответственным для чиновника такого уровня», напомнив о тайне голосования и обвинив спикера в попытке расколоть жителей Крыма по национальному признаку.

Напомним, по итогам выборов в Крыму действующий президент Владимир Путин получил около 92% голосов, на втором месте – Павел Грудинин, у которого чуть больше 2%. Разница между третьим местом Жириновского и четвертым Собчак составила всего 0,16% в пользу лидера ЛДПР.

Версия для печати
Главное