Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
24 мая 2018

В Крым едут ревизоры: аудиторы Счетной палаты РФ проверят качество работы своих коллег

Счетную палату Крыма ждет проверка из Москвы. На второе полугодие 2018г. назначен аудит СП РФ, которую недавно возглавил Алексей Кудрин. Начиная с 2014г. республика получает многомиллиардные транши из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию Крыма.

Недавно назначенный глава СП Алексей Кудрин готовит проверку Счетной палаты Крыма. По итогам 2017г. в республике почти вдвое снизилось количество выявленных финансовых нарушений в органах власти. В СП Крыма заявляют, что это связано с ростом профессионализма, а также финансовой и отчетной дисциплины республиканских чиновников.

В первую очередь проверяющих будет интересовать контроль за расходованием многомиллиардных средств, выделяемых в рамках реализации ФЦП по развитию Крыма. Так, в 2018г. регион получит 73,5 млрд руб. на реализацию мероприятий федеральной целевой программы. В 2017г. на эти цели республике было выделено 53,2 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.