Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
5 сентября 2018

Власти Крыма опровергли информацию об эвакуации детей из-за кислотных выбросов в Армянске

Из крымского города Армянска, где зафиксировано многократное превышение допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе, детей школьного и дошкольного возраста массово вывозят в санатории. Прибывший в Армянск глава республики Сергей Аксёнов пообещал в течение трех дней найти техническое решение для ликвидации последствий ситуации с испарениями. Он подчеркнул, что вывоз детей в санатории – это не эвакуация, а предупредительная мера.

Управление Следственного комитета в Крыму возбудило уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов в связи с выбросами сернистого ангидрида в городе Армянске. Уже несколько дней местные жители массово жалуются в соцсетях на липкий ржавый налет на металлических предметах, который появляется в квартирах даже при закрытых окнах.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что к появлению ржавчины привели испарения кислотонакопителя на местном заводе «Титан». Причиной этого стали высокая температура и отсутствие осадков. По обоюдному решению властей республики и руководства завода предприятие было закрыто на две недели.

4 сентября 2018г. Аксёнов лично выехал в Армянск, где провел заседание оперативного штаба, после которого заявил, что техническое решение по ликвидации последствий ситуации с испарениями будет принято в течение трех дней. До тех пор власти рекомендуют жителям не открывать окна, а детей дошкольного и школьного возраста решено массово вывезти в санатории. На встрече с жителями Аксёнов заявил, что это предупредительная мера, а не эвакуация.

Добавим, в Армянск также прибыла глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая подтвердила многократное превышение допустимой концентрации сернистого ангидрида в городе.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.