Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
17 октября 2018

Спецслужбы рассматривают версию теракта при взрыве в Керчи

Причиной взрыва в керченском политехническом колледже мог быть теракт. О том, что в здании сработала взрывчатка, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Владимиру Путину уже доложили о происшествии, и президент поручил «незамедлительно установить причины взрыва», сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле рассматривают версию теракта при взрыве в колледже в Керчи. По его словам, Владимиру Путину было доложено о ситуации. Президент поручил Минздраву и МЧС принять меры для оказания помощи пострадавшим при взрыве, силовым структурам поручено «незамедлительно установить причины взрыва».

Как ранее сообщалось, взрыв прогремел в столовой колледжа. По предварительной информации, при взрыве погибли 10 человек, еще 50 получили ранения. Под завалами могут находиться люди, спасатели сообщают о 15 пропавших. Изначально предполагалось, что в колледже произошел взрыв газа, однако «Крымгазсети» сообщили, что здание не было газифицировано.

Судя по характеру ранений, взрывное устройство было начинено мелкими металлическими предметами. «У всех пострадавших выявлены минно-взрывные травмы, кроме того, в телах людей и на месте происшествия найдены поражающие элементы, которыми предположительно было начинено взрывное устройство», – сообщает «Интерфакс». По словам собеседника агентства, число жертв может вырасти.

По словам очевидцев, перед тем как прогремел взрыв, в здании раздавалась стрельба: на втором этаже неизвестные ходили по кабинетам и стреляли в студентов. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». «Данные о пострадавших уточняются, большая часть из них – подростки», – говорится в сообщении ведомства. Здание колледжа в настоящий момент оцеплено, на месте работают взрывотехники ФСБ.

Версия для печати