Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
29 октября 2018

Глава службы капитального строительства Крыма арестована за многомиллионные хищения

Крымская чиновница Светлана Моравская, которая ранее возглавляла управление капитального строительства Самарской области, помещена под арест. Моравскую подозревают в многомиллионных хищениях из бюджета. В Крыму Моравская возглавляла аналогичное ведомство, и, по мнению наблюдателей, стоит ожидать появления в ее деле и «крымских эпизодов».

В Москве арестована руководитель службы капитального строительства Крыма Светлана Моравская. Ранее в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Эпизоды, вменяемые Моравской, относятся ко времени ее работы в Самарской области. По версии следствия, она допустила многомиллионное хищение из бюджета. В Самарской области она возглавляла аналогичное ведомство.

По версии следствия, Моравская, «действуя из корыстной заинтересованности», обеспечила «обогащение» «третьих лиц», выполнявших работы по укреплению берега Саратовского водохранилища у села Рождествено. Зная, что для укрепления берега использовались материалы ненадлежащего качества, чиновница тем не менее рассчиталась с подрядчиком, который, как полагает следствие, необоснованно получил 209 млн 967 тыс. руб.

Моравскую задержали в ее квартире в Новой Москве, которую она, как сообщают некоторые источники, купила из денег, выделенных федеральным центром на строительство инфраструктурных объектов в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. Всего за год работы в Крыму в непосредственном подчинении у главы республики Сергея Аксёнова предприимчивая чиновница, кроме квартиры в Москве, приобрела квартиру в Ялте, а также три автомобиля общей стоимостью 5,7 млн руб. По некоторым данным, Моравская находилась в разработке ФСБ с лета прошлого года, и, по мнению наблюдателей, стоит ожидать появления в ее деле и «крымских эпизодов».

Версия для печати
Главное