Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
13 декабря 2018

В Крыму около 1,5 тысячи дольщиков не могут получить документы на свои квартиры

Самое большое количество крымских самостроев приходится на Ялту, сообщил вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов. Дольщики, вложившие деньги в строительство, теперь не могут получить свидетельства собственности на свою недвижимость. Всего в Крыму порядка 1,5 тыс. дольщиков оказались в такой ситуации. По словам Кабанова, решить проблемы обманутых дольщиков «крайне непросто».

Более 1,5 тыс. крымских дольщиков остались без денег и квартир. Эту цифру подтвердил вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов. По его словам, лидером среди городов и поселений по количеству незаконно возведенных объектов недвижимости стала Ялта. Именно там на сегодняшний день зафиксировано самое большое количество самостроев, которые не могут быть узаконены, а владельцы квартир, соответственно, не могут получить свидетельства собственности.

«Люди, по большому счету, остались наедине [с проблемами], поэтому республика сейчас включается к решению этой проблемы», – сказал чиновник, отметив, что решить проблемы обманутых дольщиков «крайне непросто».

Кабанов также посоветовал жителям Крыма и других регионов России, которые планируют приобрести недвижимость на полуострове, внимательнее и ответственнее подходить к покупке, «в особенности на южном берегу Крыма».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.