Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
13 декабря 2018

В Крыму около 1,5 тысячи дольщиков не могут получить документы на свои квартиры

Самое большое количество крымских самостроев приходится на Ялту, сообщил вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов. Дольщики, вложившие деньги в строительство, теперь не могут получить свидетельства собственности на свою недвижимость. Всего в Крыму порядка 1,5 тыс. дольщиков оказались в такой ситуации. По словам Кабанова, решить проблемы обманутых дольщиков «крайне непросто».

Более 1,5 тыс. крымских дольщиков остались без денег и квартир. Эту цифру подтвердил вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов. По его словам, лидером среди городов и поселений по количеству незаконно возведенных объектов недвижимости стала Ялта. Именно там на сегодняшний день зафиксировано самое большое количество самостроев, которые не могут быть узаконены, а владельцы квартир, соответственно, не могут получить свидетельства собственности.

«Люди, по большому счету, остались наедине [с проблемами], поэтому республика сейчас включается к решению этой проблемы», – сказал чиновник, отметив, что решить проблемы обманутых дольщиков «крайне непросто».

Кабанов также посоветовал жителям Крыма и других регионов России, которые планируют приобрести недвижимость на полуострове, внимательнее и ответственнее подходить к покупке, «в особенности на южном берегу Крыма».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.