Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
11 января 2019

В Симферополе не хватает более 500 дворников

По сообщениям местных СМИ, в новогодние праздники дороги Симферополя убирались очень плохо. В связи с этим жители жаловались на сложности с передвижением по городу. По словам руководителя предприятия «Город» Николая Коновалова, дворников в Симферополе в четыре раза меньше, чем требуется для качественной уборки улиц и дворов. Кроме этого, вместо требуемых 18 уборочных машин в распоряжении предприятия всего семь.

Дворники Симферополя не успевают своевременно очищать город от снега и наледи. По словам директора предприятия «Город» Николая Коновалова, дворников в Симферополе в четыре раза меньше, чем требуется для качественной уборки улиц и дворов. Сегодня городу не хватает 500 уборщиков. «У нас на сегодняшний день в штате 163 дворника. Это, конечно, мало. По нормативам должно быть 700 для уборки всех улиц. Но у нас есть штатное расписание, оно лимитировано, поэтому свободных вакансий нет», – посетовал Коновалов.

Кроме этого, вместо требуемых 18 уборочных машин в распоряжении предприятия всего семь. В прошлом году было приобретено три машины, однако, пока идет процесс оформления, предприятие не может выпустить их на дороги, сообщил Коновалов.

Добавим, что, по сообщениям местных СМИ, в новогодние праздники дороги Симферополя местами превратились в каток, а местами – в «снежную кашу». В связи с этим передвижение по ним было затруднено.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.