Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 августа 2019

Глава Крыма признал срыв реализации программы переселения из аварийного жилья

О срыве в Крыму сроков реализации программы переселения из аварийного жилья сообщил глава региона Сергей Аксёнов. «К сожалению, программа переселения из аварийного жилья не выполнена в полном объеме. Минимальный процент реализации», – сказал Аксёнов. Среди других нерешенных властями региона вопросов он назвал рост цен и нехватку высококвалифицированных врачей.

Власти Крыма заявили о срыве сроков реализации в регионе программы по переселению из аварийного жилья. «К сожалению, программа переселения из аварийного жилья не выполнена в полном объеме. Минимальный процент реализации. Есть объективные и субъективные причины», – подчеркнул главы Крыма Сергей Аксёнов в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Стоит сказать, что ранее председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин сообщил, что за пять лет в республике не было сдано ни одного квадратного метра в рамках программы по расселению из аварийного жилья.

Аксёнов в радиоэфире также назвал ряд других нерешенных проблем. В их числе – рост цен, а также нехватка высококвалифицированных медицинских специалистов. При этом, по словам главы Крыма, решить вопрос с кадрами для здравоохранения возможно только с помощью федеральных властей: «Процесс привлечения узких специалистов пока находится на зачаточном уровне. Сам глава государства обратил внимание на этот процесс. Под его патронатом проходит переформатирование этой программы. Без федерального уровня здесь поступательного движения вперед не будет».

В то же время глава региона добавил, что «невозможно не заметить успехи» действующей власти. Он подчеркнул, что за последние пять лет в республике возведено столько инфраструктурных объектов, сколько не было за 25 лет нахождения Крыма в составе Украины.

Напомним, ранее Аксёнов заявил о готовности отработать на посту главы республики еще один срок.

Версия для печати