Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
26 августа 2019

Глава Крыма признал срыв реализации программы переселения из аварийного жилья

О срыве в Крыму сроков реализации программы переселения из аварийного жилья сообщил глава региона Сергей Аксёнов. «К сожалению, программа переселения из аварийного жилья не выполнена в полном объеме. Минимальный процент реализации», – сказал Аксёнов. Среди других нерешенных властями региона вопросов он назвал рост цен и нехватку высококвалифицированных врачей.

Власти Крыма заявили о срыве сроков реализации в регионе программы по переселению из аварийного жилья. «К сожалению, программа переселения из аварийного жилья не выполнена в полном объеме. Минимальный процент реализации. Есть объективные и субъективные причины», – подчеркнул главы Крыма Сергей Аксёнов в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Стоит сказать, что ранее председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин сообщил, что за пять лет в республике не было сдано ни одного квадратного метра в рамках программы по расселению из аварийного жилья.

Аксёнов в радиоэфире также назвал ряд других нерешенных проблем. В их числе – рост цен, а также нехватка высококвалифицированных медицинских специалистов. При этом, по словам главы Крыма, решить вопрос с кадрами для здравоохранения возможно только с помощью федеральных властей: «Процесс привлечения узких специалистов пока находится на зачаточном уровне. Сам глава государства обратил внимание на этот процесс. Под его патронатом проходит переформатирование этой программы. Без федерального уровня здесь поступательного движения вперед не будет».

В то же время глава региона добавил, что «невозможно не заметить успехи» действующей власти. Он подчеркнул, что за последние пять лет в республике возведено столько инфраструктурных объектов, сколько не было за 25 лет нахождения Крыма в составе Украины.

Напомним, ранее Аксёнов заявил о готовности отработать на посту главы республики еще один срок.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.