Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
6 октября 2020

Горячую воду в Симферополе отменят до марта в обмен на отопление

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Ограничения на подачу горячей воды в Крыму могут сохраниться до марта. Только так «КрымТЭЦ» сможет обеспечить непрерывный отопительный сезон.

Фото: pixabay.com

Горячей воды в Симферополе, возможно, не будет до марта, сообщил генеральный директор «КрымТЭЦ» Тарас Целый. Интервью с главой ведомства публикует «Коммерсант».

«Это позволит существенно сэкономить водный ресурс. Конечно, это принесет дискомфорт потребителям, но на крайнюю меру стоит пойти с целью сохранения стабильной подачи тепловой энергии зимой. Симферопольская ТЭЦ в нормальном режиме (производство электрической и тепловой энергии) потребляет 12 тыс. кубометров воды в сутки. Но мы готовы перейти на другой режим работы, который позволит обеспечить людей теплом и при этом потреблять всего 2,5 тыс. кубометров воды в сутки», – сказал глава предприятия, отметив, что в Керчи и Саках, где также работают ТЭЦ данной компании, все стабильно.

Напомним, проблемы с водой в Крыму начались летом. Из-за засухи наполненность водохранилищ составляет менее 20%, что привело к жесткой экономии ресурсов. Сначала жителям многоэтажек отключили горячую воду, а с конца августа ввели график подачи воды по два часа в сутки в Симферополе и еще 39 населенных пунктах. С октября в зону ограничений попали Алушта, поселки Партенит и Малый Маяк. С 23 часов и до пяти утра здесь снижено давление в системе водопровода. Режим экономии может сохраниться до марта следующего года.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати