Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
3 декабря 2020

Власти Ялты решили сэкономить на новогодней иллюминации

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ 100 млн руб. сэкономят власти Ялты, если не будут закупать новое световое оборудование для новогоднего украшения города. С такой инициативой выступила врио мэра Янина Павленко.

Фото: pixabay.com

Прошлогоднее световое новогоднее оформление можно использовать повторно, без дополнительных трат на него в этом году, сообщила врио главы администрации Ялты Янина Павленко на своих страницах в соцсетях.

«Первое и главное решение, которое помогли принять ялтинцы, активно выражая свою позицию в соцсетях и письмах в адрес администрации, – дополнительные средства на иллюминацию в этом году выделяться не будут», – написала Павленко.

Она отметила, что в конце ноября поинтересовалась у горожан, хотят ли они потратить дополнительные 100 млн руб. из городского бюджета на иллюминацию. Жители выбрали экономию. Павленко также сообщила, что монтировать новогодние украшения уже начали. К середине декабря Ялту украсит праздничное оформление, закупленное в 2019г.

Напомним, власти Крыма с 20 декабря ввели ограничения на проведение масштабных мероприятий на фоне распространения COVID-19.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати