Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
28 декабря 2020

Аксёнов пожаловался на невозможность замедлить рост цен в Крыму

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил бездействие власти по вопросу роста цен на товары отсутствием полномочий и рычагов воздействия на продавцов.

Фото: glava.rk.gov.ru

Глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил, почему власти не предпринимают никаких действий в связи с ростом цен на товары в регионе. По словам губернатора, у правительства нет полномочий «по пресечению деятельности спекулянтов», которые выступают в роли одного из факторов роста цен.

«Единственное, что я имею возможность сделать, – это выступить с обращением в прокуратуру и ФАС. Иных рычагов воздействия на цены у меня нет. Дополнительно правительство может применить меры лишь в случае повышения стоимости социально значимых товаров на 30%», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что, возможно, соответствующий вопрос будет рассмотрен в рамках заседания российского кабмина и рычаги воздействия на рост цен у власти региона появятся.

Добавим, что ранее крымские власти объясняли высокие цены отсутствием полноценного транспортного сообщения, которое влияло на стоимость доставки товаров на полуостров. Автомобильная часть Крымского моста была введена в эксплуатацию в мае 2018г., железнодорожная – в канун 2020г.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати