Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
10 октября 2022

Сергей Аксёнов: движение по Крымскому мосту восстановлено в ограниченном режиме

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, как будет обеспечиваться транспортное сообщение между Крымом и Россией на время восстановительных работ на Крымском мосту. По словам Аксёнова, железнодорожная ветка будет работать в штатном режиме, что касается автомобильной части моста, то в данный момент и «до особого распоряжения» по ней разрешено проезжать только легковым автомобилям.

«Перевозка автобусов всех типов и большегрузных автомобилей будет выполняться паромом «Лаврентий» по маршруту Керченский морской рыбный порт – порт «Кавказ». Автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонны и пассажиры будут перевозиться по маршруту порт «Крым» – порт «Кавказ», – сообщил Аксёнов, отметив, что паромная переправа будет работать бесплатно.

Напомним, утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, что привело к возгоранию железнодорожного состава с топливными цистернами. В результате взрыва обрушились два пролета той части автомобильного полотна, которая идет из Краснодара в Керчь. Ограниченное движение по второй части полотна и железнодорожной ветке удалось запустить в тот же день.

По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело. Сообщается, что в результате взрыва погибли три человека. Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с главой Следкома Александром Бастрыкиным квалифицировал произошедшее как теракт, возложив ответственность на Украину. «Сомнений нет, это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры РФ. Авторы, исполнители, заказчики – спецслужбы Украины», – заявил он.

Версия для печати
Главное