t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
23 марта 2017

Овсянников призывает Общественную палату Севастополя к самороспуску

На фото: Дмитрий Овсянников
Фото: ncrim.ru

Врио губернатора Дмитрий Овсянников раскритиковал работу Общественной палаты города, которая не смогла избрать своего представителя в Общественную палату РФ. Овсянников рекомендовал Общественной палате города принять решение о самороспуске, так как ее работа в нынешнем формате «не воспринимается уже никем». Эксперты отмечают, что городская Общественная палата в настоящее время поделилась на две конфликтующие группы, из-за чего ее работа практически парализована.

Работу Общественной палаты Севастополя раскритиковал врио губернатора Дмитрий Овсянников. Как сообщает «Лента.ру», на заседании правительства ему доложили, что 22 марта истек срок для выдвижения кандидата от в Общественную палату РФ, а городская Общественная палата не смогла принять решения по этому вопросу. В результате Севастополь остался без представителя в Общественной палате России.

Овсянников считает, что таким образом Общественная палата Севастополя грубо нарушила установленный регламент: «Это совершенно неприемлемо и даже пренебрежительно по отношению к севастопольцам, чьи интересы она должна защищать. Считаю, что Общественная палата Севастополя позорит наш город».

По словам врио губернатора, деятельность городской Палаты в нынешнем формате «не воспринимается уже никем». Овсянников рекомендовал Общественной палате города принять решение о самороспуске.

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва в интервью «Клубу Регионов» подчеркнула, что Общественная палата Севастополя неоднократно подвергалась критике с различных сторон. «То, что Общественная палата Севастополя не смогла выбрать своего представителя в Общественную палату РФ, отрицательно характеризует работу Общественной палаты Севастополя. Если бы было давление с чьей-то стороны, то тогда такую ситуацию можно было бы объяснить. Поэтому эта критика Овсянникова обоснована. Если говорить вообще об Общественных палатах, то сейчас от разных экспертов звучат критические замечания в адрес их работы. Эта критика касается выполнения Общественными палатами своих функциональных обязанностей. К сожалению, в Севастополе Общественная палата была не лишена вируса конфликта. Этот вирус поразил законодательную и исполнительную ветви власти, но там сейчас обстановка деловая, а в Общественной палате этот вирус так и остался. И не было каких-то мер принято, чтобы излечить Общественную палату. Что касается связи критики со стороны Овсянникова в адрес палаты и предстоящих выборов губернатора, то думаю, что с выборами это не связано», – сказала Киселёва.

Стоит сказать, что Овсянников уже призывал Общественную палату Севастополя к самороспуску в декабре 2016г. Тогда 12 из 24 членов палаты, не имея на это полномочий, провели заседание, где избрали новое руководство.

Местные наблюдатели отмечают, что работа Общественной палаты региона в настоящее время практически парализована в силу противостояния внутри палаты двух групп по 12 человек.

Версия для печати