Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 марта 2018

Я не могу работать с этим человеком: заместитель Овсянникова уволился из-за конфликта с губернатором

Фото: ruinformer.com

Вице-губернатор Севастополя по внутренней политике Вячеслав Гладков покинул заседание правительства, бросив в адрес губернатора Овсянникова: «Я не могу работать с этим человеком» – после чего написал заявление об уходе. Теперь уже бывший чиновник подтвердил свое увольнение журналистам. Второй секретарь горкома КПРФ Роман Кияшко надеется, что губернатор, не сумевший собрать эффективную команду и проваливший выполнение ФЦП по развитию города, тоже вскоре покинет Севастополь.

Заместитель губернатора Вячеслав Гладков ушел из правительства Севастополя. Комментируя свое решение журналистам, он предпочел не объяснять причин увольнения. Однако севастопольские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что 19 марта в правительстве города проходило совещание, на котором Гладков якобы заявил в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова: «Я не могу работать с этим человеком» – после чего покинул кабинет и направился в отдел кадров.

Отметим, Гладков в правительстве Овсянникова отвечал за внутреннюю политику. При этом он был одним из первых, кого тогда еще врио губернатора, назначенный в июле 2016г., пригласил в Севастополь. До этого Гладков работал главой администрации города Заречный Пензенской области.

Второй секретарь горкома КПРФ и бывший кандидат в губернаторы Севастополя Роман Кияшко считает увольнение Гладкова «первой ласточкой». Он надеется, что в скором времени будет уволен и сам губернатор. «То, что после выборов президента последуют какие-то кадровые перетряски, было совершенно очевидно. Потому что команду губернатора можно назвать командой только в кавычках – она совершено разношерстная, составлена из людей, назначенных разными экономическими и политическими силами, сплочения между ними нет, а разнобой и шатания в их работе видны по самому главному показателю – освоению федеральной целевой программы [развития Севастополя]. В город идут колоссальные средства, а по оценкам разных специалистов, в прошлом году они были освоены не более чем на 20%. Это, наверное, верх непрофессионализма», – пояснил свою позицию собеседник.

Что касается внутренней политики, за которую отвечал Гладков, то, по словам коммуниста, здесь тоже множество проблем. «Мы видим огромное недовольство севастопольцев, потому что команда, которая зашла, совершенно не слышит горожан, не имеет контактов с партиями, общественными организациями и активистами. Они – отдельно за высоким забором, а севастопольцы со своими проблемами и чаяниями – по другую его сторону», – описал ситуацию Кияшко.

СМИ между тем сообщают, что в правительстве Севастополя готовятся новые отставки – руководителей департаментов строительства и образования.

Получить официальную информацию о новых возможных отставках «Клубу Регионов» не удалось – пресс-служба правительства Севастополя оказалась недоступна для комментариев.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.